3岁的宝宝立规矩么?

需要给1.3岁的宝宝立规矩么? 宝宝现在正是模仿能力很强的时候,大人动过的东西他也要去动。头疼的事情也就来了,例如吃饭的时候,他也要拿着小勺子在盘子里、碗里搅着,再放到嘴里,学吃饭。自己吃到一点东西就特别高兴,所以经常把菜弄到餐桌上,爸爸就很生气,要给他立规矩,“不准动盘子里的菜,只准动自己碗里的”,这样行么,宝宝是不同意,亲们都是怎么做的啊

全部答案

  • 如果孩子喜欢你就让他吃吗。我家孩子只知道张嘴吃,任可弯腰到别人的手上去吃东西,自己吃东西根本放不到嘴里。我老公也是喂饭时候就让她老实的吃。根本不让她用手抓啊,用勺吃。也不知道上喂到多大。

    小***

  • 可以简单的立一下,不要太过复杂。重要的是要和他反复强调,告诉他不要的地方

    盘***

  • 我觉得不需要的,这种时候应该换一种柔和的方式,越是强硬宝宝就越会有叛逆感,宝宝这个时候正是自己学吃饭的时候,没事的,等大些就会好了。

    不***