世界最古老的企业是哪家?

好评回答
      据可靠的资料分析确定,世界上维持最久的企业仍然是家族企业。在考察的历史最久远的家族企业中,时间最久的是日本的Kongo Gumi,创建于公元578年,相当于中国隋朝建立的前三年。 该企业从事建筑业,最早是兴修佛寺、神道圣堂和城堡。而其它生存下来的古老企业多数是一些传统的制造业(比如酿酒业)、农业以及医疗保险业。
      所以,相对这些传统的行业而言,建筑企业独领风骚似乎有些出人意料,而且,它居然还生存在日本。 在经过分析研究后,社会学家们发现,这些家族企业能够生存下来的主要原因包括以下要素: 在每一代行将结束的时候,家族公司必须拥有足够的信任、自豪感和金钱财富,以便下一代可以继承公司的发展势头和家族精神。

       另外,还有两方面做得比较好:一是遵循一套不变的原则,二是把他们所干的任何事情与“他们是谁”分开。 还有一条说起来可能不太人道,就是说:一个行事古怪的垂危老人,如果将本来要留给子孙的财富都浪费在吃那些长生不老药上,那么,这个家族可能就此走向衰败了…… 。

    小***

其他答案

  • 你好!
    时间最久的是日本的Kongo Gumi,创建于公元578年,相当于中国隋朝建立的前三年。

    霞***