仙三和仙三外传那个好?

请给出详细的理由和分析.

好评回答
        人都有先入为主的习惯,玩家也是这样,先玩仙三的喜欢仙三,先玩外传的喜欢外传,能不管先玩哪个还保持客观的玩家,实在不多。
    我一直都喜欢外传多过喜欢仙三。
    有很多人说外传的迷宫太BT,恕我直言,玩3D的迷宫游戏,方向感和空间感不好是大忌。
      由于有一部分玩家方向感和空间感不好,甚至有些是很不好,自己不会走,就说游戏设计得BT,我要为外传抱不平。仙三的迷宫,除了少数几个和外传完全一样,一般难度都和外传里的差不多,但有几个也太容易了,跟走大马路差不多,都不需要用脑子思考,这还叫迷宫么?! 要说仙三有耳目一新的感觉,那是因为它是3D的,一上市和仙1、2比,是技术上的本质性飞跃,当然耳目一新! 如果要比,就仙三和三外比,因为它们在年代,技术上属于同一层次,才具有可比性。
       再说外传,它比仙三晚上市,在画面等方面没能给人仙三那样大的本质性超越感,但谁不能否认外传的画面和质感略胜一筹,更细腻,更鲜亮,更精致,更逼真。 还有人说外传不是正式的仙剑,是仙三的附属品!!!难道就因为区区的游戏名称,它的出身就成了不明不白的附属品了?! 不知道这里有多少人看过外传的片头动画?外传的片头动画是体现它优秀画质的证据中最具代表性的。
      场景的色彩、清晰度,人物的动作、造型,场面的逼真宏伟,和仙三已经不是一个档次了,大家真应该看看!(那里面重楼有点变化,更像魔尊,而不是那个冷着脸的帅哥;长卿倒是变帅了,俊朗小生啊~~~不像平时头上绑个红布条,腿上还绑着绑腿,活象砍柴的。。。。
      ) 我认为仙三的人气盖过仙外主要是靠“人多势众”!!!外传里面3个男主角:南宫,星璇,雷元戈;女主角就2个:王蓬絮、温慧。 反观仙三,仅龙葵一人,就占了2个,另外还有紫萱,雪见,花楹,加上客串的夕瑶,水碧等,温柔、刁蛮、可爱。。。。各种类型差不多都齐了,满足了各种人的口味。
      再加上重楼这个大帅哥做第二男主角,迷仙三的人能不多吗?! 但正因为如此,问情篇能以偏少的人物数量完美的演绎出一个精彩曲折的故事,更显得尤为不易! PS:只有认真玩过仙三和外传的人在这个问题里发言才有说服力。那些从头到尾过过场,或只玩过其中一种的人,请不要轻易发表意见。
       说仙3外是完全copy/仿照仙3的人,请注意用词,搞清楚什么是copy,什么是仿照!外传的剧情和三完全不同,做为前后代关系,用同样的战斗系统不叫仿照。或者如果有兴趣,说这话的人可以自己设计与大宇不一样的仙剑。 最后,发张外传的截图给没玩过的玩家行欣赏下(嫌小可以点击放大看)。
       依次是:绿箩山,终极BOSS燎日的府邸 蜀山醮台,蜀山醮台(视角不同而已)。 。

    1***

其他答案

  • 仙3好啊,好感人啊,第一次被游戏感动的

    冷***

  • 絮儿姐姐说得很有见地啊,不过关于仙剑1我要抱一下不平。
    “仙一是经典,但在剧情上有它的局限性,主要突出的是凄美的儿女之情(现在看来甚至有些老套)。”
    现在看来的老套却是十年前的新颖呢,正是因为仙剑1做得太成功了才有众多游戏争相模仿,这样的剧情一多,仙1想不老套都难……但这更从一个侧面反映了仙1的成功!
    而灵儿象一个圣女(确切地说女娲族的女子都是圣女),为了万千子民牺牲,这不也是大义的体现吗?
    本来想直接发评论的,不料字数太多了,放不下~~~~~~~

    楚***

  • 都不错!我已经全部玩通关了!呵呵

    f***

  • 当然是仙三啦!外传引人只不过他有仙三的继续

    k***

  • 3好没3哪来的外传啊

    l***

  • 个人认为是仙剑3外传比较好,可能大家会反驳我,如果楼主有时间的话,可以2个游戏都玩以下,自己感觉一下,毕竟别人和自己是不同的~还有,拔光驱其实就是把电脑中的光驱禁用,一般就是那种要检测光盘有没有在光驱内的时候用到的,方法是先用虚拟光驱把游戏光盘拷贝下来,然后再关闭光驱就可以了!

    葵***

  • 仙3好,有一次,我在一家高级玩具店看到买魔剑的,好贵,不过很酷,而且是用真人大小比例做出来的,350多块钱,还是打折的,后来就看到有一个男的女友要他卖,那个男的只好买了~~~~~~~~~~

    j***

  • 仙三故事情节强

    a***

  • 我两种游戏全都玩过,如果硬让我分辨我可分辨不出,但是我自己感觉外传要优于三
    三 我玩过N遍所有结局,合击,装备全部打出剧情也不全都记得
    而三外我只草草的玩了一遍,连法术都没练,打BOSS时,南瓜还是三昧真火阶段,更别说合击石块装备拉,但是现在我对三的印象还是没有3外来的强烈,所以我说我感觉3外比较好

    疯***

  • 仙3吧
    虽然坚持通关了,但不得不说,仙3外真正感人的只有最后的决战部分,
    而仙3似乎把感情都融在了整部戏中,来得更大气
    至于画面,个人认为仙3好于外传,特别是进入了目录的界面...
    刚玩仙3,给我的第一感觉就是人物设计得...有点不伦不类
    又不是现代偶像剧,干嘛把造型设计得那么爆...
    还几乎个个都染了头发(别说仙3的小葵,她是鬼)
    开始的印象就不好了

    潞***

  • 3比3外好

    l***

  • 还是仙剑好,最最喜欢灵儿

    y***

  • 仙3好

    遥***

  • 仙3啦,仙外都是仿照仙3的,当然是原创好了!!!

    1***

  • 仙外太模式化了.没有什么创新的地方.感觉就是为了出外传而出的一样.虽然画面很美..但是没有像仙3那样给人耳目一新的感觉.而且如众人所说..迷宫太BT..长时间逗留在迷宫里总是不太爽的.毕竟仙剑剧情才是最重要的

    s***

  • 仙3好哇!你看我是“李秋天”,就是
          李(逍遥)
          秋(我叫邱锐)
    (景)天
          么
          !

    李***

  • 傻,外传总不有,本人支持仙3,剧情好,外传迷宫确实有点BT,就连我这个从来不迷路的迷宫高手也不得不佩服设计人员的脑子好

    i***

  • 仙3好多了,有讨价还价,魔剑也很酷

    忘***

  • 恩~~~~~~~~~~~!仙三好~~~!外传玩到后面进是迷宫~!无聊死拉我玩到一办就不玩拉

    h***

  • 绝对是仙三主要故事的涉及范围更深更广
    人仙神妖鬼魔六界
    情节也更出色 飞蓬与魔尊的决斗呀
    人物性格也很鲜明
    三外的剧情太枯燥单调。
    完全是用迷宫凑起来的。
    仙三玩完后还会让你深深思考一会。

    c***

  • 绝对是仙三!我玩过一遍之后感觉有点意尤未尽,觉得好象剧情太短,其实不然,是因为情节太吸引人,如自己本人经历一般.反观仙外,感觉不是在玩游戏,而是在完成任务.玩仙三的动力是其精彩的剧情,而玩仙外的动力只不过是因为他的故事是发生在仙三后18年而已

    天***

  • 仙3比较好!

    美***

  • 比较喜欢仙3

    华***

  • 本人比较喜欢仙3外,虽然和玩仙3时一样,总BOSS打一次就不管了,但是中间部分还是仙3外比较难点,迷宫我照着杂志攻略好不容易走出来了,仙3玩了总是没感觉~~~~~无奈ING

    风***

  • 恩...仙3原创哦,当然好啦,不过故事情节我觉得都差不多

    飞***

  • 仙3好呀!仙3外是完全copy仙3的,挺无聊的!

    而***

  • 3好`

    天***

  • 功夫差的话就别玩仙三了,仙三不支持跳会桌面

    切***

  • 仙3好啊!
    剧情,人物,法术都好,

    溪***

  • 仙3好 主要故事的涉及范围更深更广
    人仙神妖鬼魔六界
    情节也更出色 飞蓬与魔尊的决斗呀
    人物性格也很鲜明
    特别是龙葵 我每次玩到与小葵对话时 都有一种想保护她的感觉

    l***

  • 我玩了一半剑3 因为机子中病毒没办法。。
    1. 3.两部经典只作。。。
    1出了个李逍遥3出了个楼大哥。。。
    打1的时候迷宫都是自己走的。
    打3的时候碰到迷宫玩半个小时走不出去就去看秘籍。
    其实仙3的迷宫 一个机关通一个机关。认真研究是非常有趣。。
    我喜欢仙3 3D效应 虽然比不了外国3D那么逼真。但是我相信总有一日仙3 更走象拟人话。。
    支持仙3

    仙***

  • 我跟大家的想法一样,感觉仙剑三要略胜一稠.
    如果说仙剑三外传画面比仙剑三好,我无法反驳,因为我实在找不到什么论据论证哪个画面更出色.至于迷宫,感觉外传实在有些过分,仙剑玩的是剧情,不是迷宫,迷宫难不难不是问题,关键是剧情,不能喧宾夺主,我最近刚玩的天之痕,那里面的迷宫比仙剑的迷宫简单多了,可谁敢说它垃圾????个人感觉外传的剧情太散,没有仙剑三衔接的紧密,人物的个性也不够鲜明,仙剑三的结局虽然很简短,但都是那么感人,仙剑的成功也就在于此.个人观点:外传在爱恨情仇方面有点俗,至于这个俗字我也不知道怎么解释才好,在玩过仙剑三和外传之后应该有所体会

    血***

  • 仙三
    仙外虽说是"问情",但南宫煌连情都不知道!

    无***

  • 个人认为是仙3~~~~仙1之后的又一个经典~~~~~

  • 3好 外传就是外传它只不过是3的一个补充看名字就知道
    就迷宫而言其实都一样仙剑那一代迷宫好走?

    目***

  • 本人认为也是仙三好,剧情很不赖。至于外传嘛,没有很好的玩迷宫的功夫就不要去碰。

    t***

  • 当然是仙三好了,外传真是用迷宫拼出来的,买正版真有点失望。
    拔光驱是要用虚拟光驱的,网上有可以屏蔽光驱的软件可以找一下,很好用,不用拔光驱。仙三有补丁可以直接使用,不用虚拟。sina上有的下。外传吗?现在只有去虚拟了,可以看看游侠网。

    d***

  • 仙3好,每个MM都很有个性啊,画面又美.再加一个超级大帅哥---重楼,真是无懈可击.至于仙3外传,我都没有玩过,也没有兴趣.

    风***

  • 仙三外传的剧情方面较仙三而言略显单薄,有些地方甚至让人感觉有些唐突。但仙三外传在人设方面相当成功。在画面方面也是有所突破的。关于迷宫方面么,我想说一句,迷宫不BT那叫仙剑么?

    帅***

  • 你们都无聊至极!!!!

    w***

  • 三好~!经典之作!

    楹***

  • 仙三。
    三外的剧情太枯燥单调。
    完全是用迷宫凑起来的。
    仙三玩完后还会让你深深思考一会。

    c***

  • 仙三啊,外传没有玩过,不过看过别人玩,没有突破三的地方,完全一仿照+无聊剧情的游戏

    1***

  • 仙剑3好挖

    g***

  • 我比较喜欢仙3,玩的时候很新鲜,玩外传的时候就不会了,现在玩外传还会不自觉的把南宫煌叫成景天。

    轩***

  • 喜欢仙3……
    3D效果令人耳目一新
    就“外传”来讲它也是个附属的 应该没有仙三重视才对
    中国有句古话叫“事不过三” 仙三已经是第三部了 是不是也意味着它是仙剑系列的一个高潮呢
    正如楼上几位所说 它的迷宫实在是太……哎……真是又臭又长……
    模式也就是 迷宫-村庄-迷宫-村庄 的
    但它承接了仙三的一些历史啊什么的 战斗方面也加入了吸灵等新功能
    也有好的地方~
    综合起来当然是仙3好了~

    T***

  • 我也喜欢仙3..
    仙外太模式化了.没有什么创新的地方.感觉就是为了出外传而出的一样.虽然画面很美..但是没有像仙3那样给人耳目一新的感觉.而且如众人所说..迷宫太BT..长时间逗留在迷宫里总是不太爽的.毕竟仙剑剧情才是最重要的.

    p***

  • 仙3,3外的迷宫太BT所以有个外号叫仙3外传-问路篇.

    a***

  • 我跟楼上的看法一样,认为仙剑3好。

    阎***

  • 仙3比较好,仙3外有点像古装偶像剧,又称现代麻辣烫。而且迷宫BT非常人所能接受,我是全程看攻略走出来的。剧情方面,仙3大气很多,仙3外只能说是你完成仙3后,想知道后事如何,去玩玩。

    1***

  • 个人认为是仙3好,首次采用了3D效果的游戏引擎,剧情也能和仙1相媲美,有不少地方给人耳目一新的感觉和难忘的映象,特别是出现楼哥那么酷的人物更是万千少年的偶像。

    落***