比较仙三和外传

虽然这是一个仁者见仁、智者见智的问题,但还是想问问大家的意见。
仙三和外传哪个更好玩?或者说你更喜欢哪些内容?
剧情?系统设定?
最好说说理由。

好评回答
      仙三外传迷宫太多,剧情分散不集中,人物刻画得不够透彻。剧情还是仙剑三好一些。不过仙剑三外传人物更漂亮了,或者说更符合年轻人的审美观点了吧,而且由于几个主角的情感关系比较复杂,显得更"合理"一些。这么说是因为仙剑三中那么漂亮的MM好像就一个人喜欢,女生的选择余地太小了。
       战斗系统都差不多,以仙术为主,要注意打尸块。主角特技由魔剑改为五灵轮,都还可以。 还是想多谈谈仙剑三外传的迷宫。迷宫难度其实并不大,就看你怎么想,我是觉得迷宫太麻烦了。长长迷宫里只有很少的一点剧情,给人没有生机的压抑感。游戏手册上的迷宫只提示到了厥阴蔽日地脉,我受尽前面迷宫之苦后,走完了这个地脉心想总算告一段落了吧,结果地脉打通后又马上出来一个盘古之心。
      。。。。。走啊走啊终于走完了,心想写手册的人还留个心眼,留个秘密迷宫让大家大吃一惊。结果到了后来又出来个里蜀山内城迷宫,走完后还有地下迷宫。差点没吐了。本来通关一次后没收齐尸块什么的,还有一些小支线没完成,想再玩一遍,但一想到那么多迷宫就望而却步了。
       仙剑三迷宫也不少,但是剧情更紧凑一些。唉!!!反正就是不喜欢这样麻烦地在迷宫里跑来跑去打怪物。

    火***

其他答案

  •   仙三外传迷宫太多,剧情分散不集中,人物刻画得不够透彻。剧情还是仙剑三好一些。不过仙剑三外传人物更漂亮了,或者说更符合年轻人的审美观点了吧,而且由于几个主角的情感关系比较复杂,显得更"合理"一些。这么说是因为仙剑三中那么漂亮的MM好像就一个人喜欢,女生的选择余地太小了。
       战斗系统都差不多,以仙术为主,要注意打尸块。主角特技由魔剑改为五灵轮,都还可以。 还是想多谈谈仙剑三外传的迷宫。迷宫难度其实并不大,就看你怎么想,我是觉得迷宫太麻烦了。长长迷宫里只有很少的一点剧情,给人没有生机的压抑感。游戏手册上的迷宫只提示到了厥阴蔽日地脉,我受尽前面迷宫之苦后,走完了这个地脉心想总算告一段落了吧,结果地脉打通后又马上出来一个盘古之心。
      。。。。。走啊走啊终于走完了,心想写手册的人还留个心眼,留个秘密迷宫让大家大吃一惊。结果到了后来又出来个里蜀山内城迷宫,走完后还有地下迷宫。差点没吐了。本来通关一次后没收齐尸块什么的,还有一些小支线没完成,想再玩一遍,但一想到那么多迷宫就望而却步了。
       仙剑三迷宫也不少,但是剧情更紧凑一些。唉!!!反正就是不喜欢这样麻烦地在迷宫里跑来跑去打怪物。 。

    剑***

  • 仙三好一些,剧情也好点,外传的迷宫太变态。

    一***

  • 仙三要略胜一筹!!!因为仙三外传整天地脉来地脉去,搞得我狂晕

    举***

  • 我认为在制作水平上两者差不多,但剧情和结局仙三要略胜一筹!!!
    一般我玩游戏喜欢玩剧情,毕竟剧情是可以教化人的,玩过以后也不觉得遗憾或浪费时间!因为我为感动而觉得值得!

    轩***

  • 我觉得仙剑3和它的外传一样的好玩。要说剧情的话我更喜欢仙剑3。
    可能是先玩得3后玩得外传的关系,同样的画面和操作系统使得外传感觉比较乏味了。而且作战画面和动作,武器,地图,法术很多都是相同于3的。
    不喜欢仙剑3外传剧情的原因主要是为了打开内蜀山各界,感觉故事一开始已经将主要故事的发生定型了,玩起来没有什么对今后故事发生的期待感。
    还感觉外传的主角太弱了。。。当时景天纵横在神魔两界,与魔尊-重楼单条。而南宫煌最后的敌人竟然还是个没有修炼成魔的老妖。看过仙剑3内介绍的6界内容的人应该知道魔和妖有多大的不同。

    m***

  • 操作上仙三和三外基本一样,也就没有什么比的,但说剧情,我认为仙三好些。

    a***