液晶电视看有线电视不清晰怎么办?

我新买的夏华液晶电视安装完后电视不清晰,售后告诉是电视信号的原因,我想请教有什么办法能解决,市场是否有信号增强器之类的产品?

好评回答
    绝对是信号问题,找人把有线线路检修一下;
    线路与电视的对接线也要用最好的,这也很关键。

    s***

其他答案

  • 如果是个别台的信号不好,那就是广电的问题,如果大多数都有问题那就是电视中的高频头有问题

    j***

  • 1)先找懂行的人,或者有经验的师傅来看一下,看看到底是不是电视的问题,如果不是,该怎么解决就解决咯.
    2)如果是电视的问题,联系厂家要求换一台,就这么简单.

    开***

  • 1:先要有一些比较
    A:先用dvd看一看是否清楚/B;以前的普通电视在这信号下是否清楚的.
    现今液晶电视即使在普通的信号下也是不错,但是感受不到高清视觉的冲击.
    知道了问题的所在才好解决的/如电视没有问题就检查线路就可解决了

    一***

  • 可能是返修品换个。

    太***

  • 一个信号增强器很便宜的,我家就买了个才20RMB

    x***

  • 与厂家联系一下,换个不就行了吗???祝你好运!!

    爱***

  • 绝对是信号的问题,你可以和你原来的电视机对比,如果不是信号的问题,就找商家换吧

    y***

  •   这里要说两个概念:高清电视不等于数字电视!
    高清电视通俗地说,是用户的终端设备,是接收装置。而数字电视,指的是从传输开始到接收端,都是采用无损压缩的数字传输方式,即使你是液晶电视,如果不用数字电视机顶盒进行接收,直接用以前的同轴线的话,那么效果的确是很差的!!所以,我建议大家,不要盲目购买电视机,如果不买机顶盒,用普通同轴线接收模拟信号,那的确是不划算的。
      除非,你买一台液晶电视只是为了看DVD。 要想在液晶电视上看到到好的电视效果,就必须使用机顶盒,这不是推销。也许有的朋友会说,我的液晶电视不用机顶盒效果也很好啊。那我就要说了,你能解决由于液晶电视16:9屏幕带来的变形吗?要知道,我么国家现在传输的信号都是4:3的,用机顶盒可以将4:3的信号源调整为16:9,这样图像就不会变形了! 可能是信号较弱,叫当地广电部门解决;也可能是接线口接触不良,换一个就行。
      最好叫广电部门上门解决,即专业又免费。 你有没有自已接了分支,一定要装二分频器,要不会出现同频信号干扰。 没有分支,装一个信号放大器,它会将过强过弱的信号进行调整,一般超市、电讯部门有售。 不想花钱,给有线电视服务部门打电话,质问他们怎么提供服务的,让他们给你修。

    哆***

  • 找个内行的人先看看是不是电视本身的问题,如还是不行,查查是不是电视信号的问题,如果是,就要修理线路,(买一个信号增强器)电视电放的位置与灯光的视觉效果也有关,看看是不是家里的光线与灯泡功率过大 .

    h***

  • 绝对是信号问题,找人把有线线路检修一下;
    线路与电视的对接线也要用最好的,这也很关键。

    t***

  • 我们知道液晶电视的分辨率目前有2个标准,就是1366×768的准高清720P分辨率和1920×1080的FULL HD全高清1080P分辨率。而传统的有线信号是小于等于480P的,所以和液晶电视的物理解析度相差甚远,所以想要液晶清晰的显示有线信号是不可能的。不过随着咱们央视高清频道的开播,1080i信号的全高清视频源也能接入到普通家庭,这样液晶电视才能说是可以发挥一下分辨率的优势。
    可是让人郁闷的是,现在来说这个实在有点早,因为高清机顶盒的安装很多地区都没有普及。真是服了国家的办事能力,先凑合着看吧。

    紫***

  • 信号源的问题

    风***

  • 首先,液晶和等离子这种平板电视只有在看dvd-9和高清信号时才有优势,在收看普通模拟信号的电视节目的时候,由于屏幕大,距离近,而且电视机对信号的转换造成的损失,造成平板没有好的crt电视清晰,这是正常现象。
    另外,要看你的液晶面板是哪一代的?六代以上的在清晰度和对比度方面会好一些,但是也有限。平板电视,就是为dvd和高清而生的,看普通电视节目就是会差一些,要是买了央视的高清节目试试,你就会发现高分辨率的优势

    c***

  • 如果主要看有线,建议先买一台4:3的小屏幕液晶电视,
    如果有好的播放器喜欢看碟或者HDTV,建议买你说的。
    看有线的话如果数字网络改造完成了可以看数字电视节目,如果还是看模拟的,建议买一根高清信号线,会有所改善

    w***

  • 液晶和等离子这种平板电视只有在看dvd-9和高清信号时才有优势,在收看普通模拟信号的电视节目的时候,由于屏幕大,距离近,而且电视机对信号的转换造成的损失,造成平板没有好的crt电视清晰,这是正常现象。
    另外,要看你的液晶面板是哪一代的?六代以上的在清晰度和对比度方面会好一些,但是也有限。平板电视,就是为dvd和高清而生的,看普通电视节目就是会差一些,要是买了央视的高清节目试试,你就会发现高分辨率的优势

    摄***

  • 液晶和等离子这种平板电视只有在看dvd-9和高清信号时才有优势,在收看普通模拟信号的电视节目的时候,由于屏幕大,距离近,而且电视机对信号的转换造成的损失,造成平板没有好的crt电视清晰,这是正常现象。

    天***

  • 我家先没有装数字电视机顶盒,接受模拟信号和有线电视的画质不是很好,不怎么清晰,但是播DVD效果很好.
    至于用16:9的画面收看4:3的画面这方面,你可以想象把一接近正方形的画面拉成长方形是什么效果,最明显不好的地方就是把人物拉肥了,感觉特别奇怪.
    我家现在装了机顶盒,画面相当清晰,但是显示屏调成16:9后人的身材还是会变肥,很难看,不过看电影效果是相当好的,画面音质都没得说.

    s***

  • 肯能是受天气的影响

    x***

  • 换个高频端子

    小***

  • 装信号增强器,价钱不会超过100吧

    U***

  • 找个内行的人先看看是不是电视本身的问题,如还是不行,查查是不是电视信号的问题,如果是,就要修理线路,(买一个信号增强器)电视电放的位置与灯光的视觉效果也有关,看看是不是家里的光线与灯泡功率过大

    九***

  • 信号的好与坏是直接影响电视清楚不清楚的原因.

    k***

  • 先检查一下有线电视接线头是否有接触不良,它是导致电视不清晰的处理最简单的故障,不妨使一下。

    d***

  • 换个电视。液晶电视送家人算了。

    莫***

  • 液晶平板看电视信号都是不清楚的,而且是扁的,所以我还是买CRT电视机。

    a***

  • 先联系有线电视维修,应该是有线电视外面主线设施装备有问题,维修一般能解决你这个问题,如果想更好收看就去买个有线电视信号放大器最好要40B以上放大信号的

    卓***

  • 现在国内的有线信号还都是模拟的,不是数字的,肯定不会清晰,买个信号增强器也顶多是和普通电视一样的效果。

    a***

  • 那就看无线的咯。。。。。。。。

  • 买一个信号增强器

    8***

  • 买一个信号增强器

    1***

  • 首先,液晶和等离子这种平板电视只有在看dvd-9和高清信号时才有优势,在收看普通模拟信号的电视节目的时候,由于屏幕大,距离近,而且电视机对信号的转换造成的损失,造成平板没有好的crt电视清晰,这是正常现象。
    另外,要看你的液晶面板是哪一代的?六代以上的在清晰度和对比度方面会好一些,但是也有限。平板电视,就是为dvd和高清而生的,看普通电视节目就是会差一些,要是买了央视的高清节目试试,你就会发现高分辨率的优势

    c***

  • 你是多大的液晶电视?太大了是不太清楚的.
    当地有没有数字电视,它应该清楚些!!

    b***

  • 买一个信号增强器,七八十元,超市里就有

    w***

  • 我家也是夏华的液晶电视,看有线很清楚,可以先把有线电视台的叫来查一下线路,看他们怎么说

    l***