宇宙是黑暗的吗

从影片中看宇宙好象总是暗暗的. 但既然地球的一面可以被照亮, 那可不可以说: 以太阳为圆心, 以地球为半径, 至少这一部分的球体体积的宇宙空间是明亮的. 我的假设对吗?

好评回答
    我们所谓的光明与黑暗,指的是我们肉眼能不能直接看到光。
    而我们的‘看到’,其实是光射如眼睛。
    如果宇宙中没有任何物质可以发射光的话,我们就见不到光明的宇宙。即使是反射源或者发光源,如果在它们周围没有物质来发射光的话,我们能看到的也仅仅是局部的发光源和反射源的光。

    z***

其他答案

  • 太阳是一颗中等恒星,太阳发射可见光的能力在恒星里不是特别强的,在蓝巨星或白矮星附近会更亮。另外,宇宙背景也不是完全黑暗的,背景辐射的温度是3K,属于微波范围,人眼看不见,所以,对于人的眼睛来说,宇宙背景完全是黑暗的。

    成***

  • 如果在恒星旁边有物质,那本物质就会亮(透明和黑的除外)来源于光能不能反射

    泡***

  • 同意二楼的说法。
    光是因为有物质才呈现出来的,没有物质的反射,那么光就没有意义了,既然如此,宇宙是因为有物质才呈现明亮,没有物质,那就是一片黑暗了。

    诚***

  • 我认为不对
    若一束光经过该区域,但没有被该区域中的"杂质"反射,那么并没有光线从该区域射入你的眼睛,你还是觉得它是"黑暗"的

    澹***

  • 如果光线有照到的地方肯定都是

    牙***