艺术家指挥官的模拟战 篇

求教模拟战的战术,战略....
前期参考资料:

前期战斗简介:
敌人有两只部队向城市进攻成钳形攻击
我军为了两翼拉平战线把中央战区的56装甲师和46装甲师分别调往北线和南线,以增加两翼的装甲力量
由于战略撤退的时候不统一,所以我军的意大利30装甲师和步兵49步兵师两翼被苏联坦克11师和12师,美步29师澳大利亚步14加拿大步12,19师,苏联步23师,
7个师的兵力3面包围,我的装甲6师从南面救援装30师和步49师被敌人苏联步33师和苏联近位第4坦克军的步79师装10师,14师所阻挡,我的摩托化261师和265师在装甲师4点方向阻击北线增援的美4机械化师
意大利装311师在包围圈的9点方向准备接应...
新调来的第德国2摩托化师和步70师在包围圈的6点方位
求教各位怎么突围和反包围

好评回答
      目前的建议是北面311师向南攻击前进,要拖住对方北线部队,2、70向东靠拢接应,30、49两个师向西南方向转移,首先达到会合状态。会合后可以考虑以2师和30师向东北方向进攻。步兵师掩护侧翼(东南和东面)并阻止对方进一步前进。
    还有一个方案就是30和49师向西撤退,然后会同2、70、311师全力进攻敌11、29两个师,但是比较冒险结束战斗一定要快,而且不知道对方在附近是不是也有援军。
       261和265师抽出一个师的兵力向西南攻击,其他部队步步为营向西转移,保证联系畅通,6师向敌人四个师的方向炮击和用坦克和飞机引诱,但是不要真正攻击,也可以缓慢地向西面移动。 等南面的援兵赶到以后,用援军替下6师的主力坦克,会同261和265中的一个师向敌人那四个师的最左端进行攻击,空炮配合,但发现对方防线严密立刻撤退。
       对方突破太快的话用空军轰炸来阻滞对方,炮兵也要进行拦阻攻击。先把部队收拢再反击我觉得比较稳妥。 空军攻击的不是对方坚固的阵地,而是继续向你后方推进的坦克和步兵部队,一定要和炮兵配合好挡住他们,另外你一个师对面则是四个也要小心,261、265两师向西南方向进攻时6师可以向东北方向佯动,但是出击快后撤也要快。
       等到部队收拢好要迅速出击,主攻目标就是对方的11、29师和南面四个师里靠西面的(我想应该是坦克部队,空军还得出动),当然这还要看你部队的战斗力了。 目前是这个意见。另外如果危险部队情况不妙的话空军优先支援他们,把后撤的走廊撑住,延缓对方坦克部队冲击速度就可以了(一定不要怕损失)全力攻击对方坦克,北非还是利于飞机发挥的。
      对方坦克在推进是防空应该是不太强,如果停下来防空你就赢得了时间。 还要看画的图对不对。 最后总结一下,我的策略是保守策略,主要是考虑到对方炮兵和坦克实力强大,防空火力也很严密,而且从目前兵力对比来看对方有明显优势,而我方部队则比较分散,虽然对方同样分散,但由于兵力优势,我方很难采取消灭一部再消灭一部的经典战术。
       因此我的建议是首先在空炮火力掩护下收拢部队,这种收拢可能也会让对方有机会集中部队,但是我想我方不能冒部队被围困再来中心开花的危险,毕竟危险的部队达到四师占整个战区部队的一半。 如果我们行动迅速配合默契,我想在我们基本完成收拢时对方仍然没有集中,那时候我方援军赶到,我认为是最佳的反击时机。
       尽管我认为援军兵力太少而且都是步兵,但我想经过有限反击至少可以重创对方突前的主力坦克部队,这就为我们稳定战线创造了机会。 此战中空军的主要任务是:侦察对方对象,保证转移走廊畅通,阻滞对方突击部队,以及吸引对方注意力。如果四叶他们有新的战术当然可以另说。
       最后还是希望明天能听到好消息,四叶加油! 。

    z***

其他答案