二战的苏德装甲战术是不是红警游戏里的“无脑坦克海”?

就是除了坦克啥都不造,只造、狂造坦克,然后A过去把对方推平?

好评回答
      战争可以称为政治游戏,但是游戏可不是战争。
    二战的苏德装甲战不光是比数量,最重要的是比战略战术:
    古德里安的理论认为,装甲兵的任务是,快速突破敌人防线,尽可能快的向敌后纵深发展,袭击敌后的后勤基地和指挥中心,尽可能大的制。造混乱,从而导致对方防线的崩溃。
       根据这个理论,德国的装甲集团军(一般包括3个装甲师,一千辆坦克),必须配置在第一线。由这些精锐完成突破,切入,分割的任务。值得一提的是德国的战术空军都在一线派驻联络官,和装甲师指挥部一起工作,直接召唤俯冲轰炸机进行火力压制。 图哈切夫斯基的理论认为,大纵深突击是多兵种合成作战。
      必须由慢速的部队(步兵)打开敌人防线的缺口,然后才能投入第一批装甲部队(坦克旅,43年编制为60辆坦克),他们的任务是尽可能的扩大缺口,当缺口达到20km的时候,投入坦克集团军(43年编制为700辆坦克)。坦克集团军的任务是进行战略冲击,合围敌人的重兵集团。
      苏联军队非常重视炮兵,独立的炮兵师直属于集团军,他们可以有力的支援步兵部队的进攻。二战中,苏军的反击发起前,往往能在预定攻击地段集中数倍于德军的炮火优势。 德国的战术具有划时代的意义,当欧洲各国根据西班牙内战的经验,将坦克作为步兵支援武器的时候。
      德国人将坦克凝结成铁拳。这支高素质的部队往往能够以少胜多,龙梅尔的第七装甲师最夸张的时候分散在长达400km的战线上,顶住了法国人的反击。然而,必须指出的是,二战的前半段,他们的敌人普遍缺乏反坦克武器,即使有也是火力不足37mm战防炮。43年以后,反坦克武器大规模的装备步兵部队,这样对于装甲矛头的杀伤力就越来越大,以至于装甲师在突破敌人第一道防线之后就会遭到严重削弱,进攻动量大减(库尔斯克就是一个例子) 反观苏联的战术,说的不好听,就是用人海去消耗对方的防御阵地,使用大量训练不足的步兵师当矛头,往往突破口形成的时候担任进攻的步兵师基本上也打光了。
       这个时候,再投入担任战术突击的坦克旅,啃掉纵深的钉子,为投入坦克集团军作最后的准备。 坦克集团军是红军的王牌,43年以后总共成立了6个,他们是各个方面军司令员的宝贝,每一个坦克集团军的使用都必须由大本营代表(朱科夫等人)上报给总参谋部,得到最高统帅的批准后才能够投入使用。
       闪电战和大纵深突击都是两国的精英根据自己国情的不同而设计的,德国人对自己的战术,单兵能力充满信心。苏联人则能够承受巨大的人员伤亡。可以说是装甲兵使用的两个流派,一个侧重于质,一个侧重于量。较量的结果是量取得了最后的胜利(虽然是险胜)。但是一将功成万骨枯阿。

    我***

其他答案

  • 碰上操作好的,火箭兵配矿车能恶心死你.坦克战不过是看起来最简单而已.

    M***

  • 这叫“简单即时战略类游戏”
    此类游戏只有1种资源,一般都是狂造资源,然后造坦克(坦克三大指标比较好),没啥意思,有些坦克打几炮都没打死一个步兵。建议你去玩玩魔兽这类“复杂即时战略类游戏”

    伟***

  • 有点道理,但不完全对。的确,苏德多次发生坦克拼刺刀,但他们还是有战术的。不像红警,就是比坦克多。

    信***