我真烦呐快要窒息快帮帮我吧

我没能读大学,这是件一辈子都非常遗憾的事情,都是父母造成的.96年我高考那年父亲的生意全赔了,我为了减轻家里的负担,轻易放弃了高考,出来打了半年工又回去了,我想复读一年再考,家里非常不支持,唯一的理由是,没钱,于是我不得不又出来打工,一个17岁的高中女孩出门在外能挣到多少钱呢?尽管吃了不少苦,受了不少累,我还是将打工挣来的每一分钱都寄回家用来还债和补贴家用,而父亲到现在8年多了仍未做过事,工厂倒闭也拿不到一分钱退休金,一家4口人我和我母亲我弟弟出来打工挣钱养他,8年了我没想过给自己攒些钱以后用来读书,而我父亲呢坐在家里收钱,一旦寄回去的钱到他手里,你再想拿回去已变得不可能了,所以8年来对上大学的渴望我一直是想了又想,却无法实施,最大的失败,只能怪我不够坚决,从小听贯父母的话了,从不敢违背,但是当我开始有了自己独立的思想,不再受他们的限制的时候,我开始对他们有怨奋了,我觉得我不能原谅他们,他们只会为他们着想,为我弟弟着想.从不替我想想,目光太短浅了,小时候他们常说,他们吃了一辈子没文化没技术的苦,到头来,他们还是让他们的儿女走了跟他们一样的老路,03年我嫁了一个好老公,学建筑的,工资还可以,父亲看到我嫁了个好老公,就过来跟我们住一起,我们好吃好喝好穿好玩地招待了,现在母亲每到逢年过节都不忘给我提个醒,给我父亲意思意思,说真的我不愿意给钱他,我觉得他不配!我真想把我内心的想法大声地说出来,说给父亲母亲听,我又怕伤了他们的心,万一言词过重,他们做出傻事,我会一辈子难安,真烦,真烦...有时我真想解脱,可是老公很爱我,我也很爱他,我舍不得他,我离开他肯定再没有一个像我这样的人来这样的爱他了,为了这些烦心事,整天上班都没心情,我该怎么办怎么办?

好评回答

      你是一个乖孩子,很孝顺,但是,首先你得明白,造成你上不了学的主观原因是什么?
    你的父亲看起来.很典型的大男子主义,多年来已经养成了这样的习惯~~~~~~~~~~~~~~~
      生意上的失败,显然也挫败了他的自信心,他可能也累了,换一种形式过生活了`````````````所以就指望着你们了
      不能全怪他,我的身边也不乏这样的例子,作为儿女的我们,不对自己的父母好,对谁好呢?你的求学梦~~在目前条件好的情况下完全可以实现啊!我就有个朋友,高中时成绩很好,可是由于种种原因,没有继续上大学,几年后,结婚生子(还是很有压力的婚姻)
    现在小孩很小时还不继续读啊!还是成高的脱产本科!  现在的你如果再找原因的话那就只能是你自己造成的!
      自己越大就得越成熟了!不要怨什么~~生活得往前看!

    愿***

其他答案

  • 你和我的处境差不多呀!姐妹儿,别想太多了,毕竟是你父母呀,给吧!要啥都得给呀,不然怎么办?咱们不都是不想落个不孝顺的名声嘛。父母还能活几年呀,你有几年能再孝敬他们呀。他们再有错也把你养这么大吧,就算还他们养自己的钱吧!

    收***

  • 好可怜啊

    西***

  • 你是个孝女,已经做到仁至义尽了,你可以不再养你父亲了,至于你给不给钱给他,那就看你的想法了,若你觉得他不值得你这样对他,你就可以不给他,反正他也是个没良心的人,若你认为对他这个父亲还有那么点亲情那过年过节给他点钱也没什么大不了的.你又有什么好烦的呢?你应该为有个那么好的老公而感到幸福才对,你父亲毕竟是个老人家,又何必跟他计较呢?你要的是开开心心跟你老公过一辈子呀!

    璐***

  • 其??這些想法你??和你的老公交流!?他知道你有這?拥母改甘鼓?染危纳癫话玻灿须x開他的想法。?乃茄e你可以得到最大的理解和支持。也許他一點點?色也?鼓愕母改赣兴?浚?

    l***

  •   给你讲个真实的故事:
    我的姥姥家里有6个孩子,我妈是老大,在过去那个年代家里没钱还要供6个孩子上学,2个人挣到的钱怎么可能支付起6个孩子上学呢?所以当时家里就商量一件事,需要有一个人放弃学业,帮家里挣钱养家糊口。老4老5老6当时还很小,让他们干活也不大可能。
      我的母亲已经上高中了,学习很好很有可能考上大学,我二姨也读高中学习也有上进心。家里让二姨放弃,但是她坚持没有因为她要证明学习方面比我妈强。最后的只剩下老3了。家里商量让老3放弃学业,帮家里挣钱。老3也就是我现在的三姨,和你一样她也是女的。她那时觉得她身上的担子很重,现实告诉她必须这样做。
      结果她放弃了学业 20年后,母亲的兄弟姐妹生活还不错,除了我三姨,她没有你那么幸运,嫁到一个有钱的老公,后来又闹离婚。可以说一生惨淡,可是她没有埋怨过谁。一直到现在她还是生活在社会的最底层的人。但是我想世界上有两个人因该最感激她,一个是我的母亲,一个是我的二姨。
      我现在还是个学生,如果以后有了收入除了孝敬父母养媳妇外,我还要为她奉献出自己的一片爱,让她摆脱困境。

    o***

  • 不要以让一个“孝”字蒙住你的双眼.

    1***

  • 我应该叫你姐姐,我还结婚,我很同情你,真的!其实我说话有些直你别介意,毕竟他是你父亲,是他给予你生命,再怎样你们有骨肉关系啊!凡事你就高看他一眼,你想想,你也有做母亲的时候,谁的父母不是为自己的子女找想啊?尽管他们采取的方式会有些过分,那是由于文化出身背景的不同嘛!何况你还有那么爱你的老公呢!姐姐,你还是想开些,人老了难免有时会糊涂,但我们怨恨他们就是我们做儿女的不对了,对吗?你想想老人还有多长时间啊?你就往开处想,原谅他们吧!人在世时不珍惜,将来没了或许还会愧疚于他们,我看你是个很孝顺的女儿,一定斟酌啊!

    飘***

  • 如果钱可以满足你父亲的心里  那么你又何必想多余的呢? 用一点钱  买一个心里安慰不是也很好吗? 毕竟他在你不能挣钱养自己的时候  给了你生存! 不要说不孝的话~ 父母怎么说 都是父母~ 尽量消除你现在的心里想法吧~~把这些精力都放到好好去照顾好好爱你的爱人!  幸福自己的家庭! 父母还能活多少个春夏秋冬?   毕竟他们比你早些离开这个世界~  将就一下  就会过去了! 我们走的路还很长 为什么想那些傻事呢! 就当用钱买了平安符! 眼看就要过年了 开心点!  不要因为你的不快乐  给你的爱人也带来不快乐!  :)

    这***

  • 不要轻易放弃啊,你有一个那么爱你而你又那么爱的男人一直在你身边,你就应该偷笑才是了。很难找到那样一个人啊,你最舍不得的就是他,你要为他着想啊。你想,从前更苦的日子都过去了,这一段也总会过去的。

    b***