父亲死了母亲健在哥哥要分得父亲留下的钱弟弟怎么办母亲由弟弟照顾

全部答案

  • 1、 父亲的积蓄,应当属于父母的共同积蓄。其中一半属于母亲所有。
         2、属于父亲的那一半积蓄,由父亲的第一顺序继承人,即父亲的父母、妻子和子女,原则上按照均等分割继承。
        3、赡养父母是子女的共同责任。哥哥同样应当尽赡养母亲的义务。

    C***

  • 父亲的饯畄给毋亲用由母亲保管不能脱手!

    B***

  • 父亲死亡,继承开始:哥哥可以分得父亲遗产二分之一【另外二分之一归母亲】的三分之一;赡养母亲是儿女的共同义务,哥哥也应该履行此义务!

    只***

  • 让哥哥去法院走法律程序

    h***

  • 只要母亲健在,在母亲没另组家庭的情况下,做儿女的就不能分遗产,配偶才是第一继承人。

    张***

  • 我认为这件事应该由母亲来决定

    带***