请问选择2外是韩语好还是日语?

我是英语专业学生,请问选择2外是韩语好还是日语?

好评回答
      我学的第二外语是日语,而韩语也接触过一些,因为我原来在丹东上学,那里有许多韩国人和朝鲜族的人,对于我来说,日语要比朝鲜语简单得多。日语和朝鲜语同样是粘着语,有着类似的语法,语法相似到了让人吃惊的程度。你看下面的例子,都可以一一的对应上。韩语:저는한국에서왔습니다。
      日语:私は韩国から来ました。这句话的意思是我从韩国来,日语和韩国语都是粘着语,语序是“主-宾-谓”。看这句话,其中“저”和“私”是主语,分别是韩语和日语中的我的意思,“한국”和“韩国”是宾语,韩国的意思,“왔습니다”和“来ました”是来的意思,来是动词,放在了最后,这样的语序让我们习惯了宾语放最后的中国人来说多多少少有些别扭,不过习惯就好了。
      还有一个特征,可能你已经看到了,就是는和は以及에서和から,这些都叫格助词,日语和韩语一定要在每个句子成份的后边加上这样的助词来表示它所具备的句子成份,例如는和は,分别表示韩语中和日语中的主语,少了就会觉得不自然,当然在口语里有时可以省略的,但是就不规范了,这就叫粘着语,嘿嘿。
      不过虽然语法惊人的相似,可是发音太不一样了。首先说日语,日语是世界上发音最简单的语言,只有五个元音,十几个辅音,而且绝不会有双元音,这样算起来,日语中的基本音只有100多个。而韩语的基本母语是8个,还有20几个辅音,而且母音又可以组合成许多复合母音,韩语还有韵尾,这样又出现了约音,收音等等,可以说,韩语的发音十分复杂,如果想学好真的很难!人们都说日语是越学越难,韩语是越学越简单,我真的不知道这是为什么,可能是我没有学太多的韩语的原因吧,不过我学日语四年了,已经一年的水平,可是现在都没有发现日语有多难,这是我的亲身经历,请你好好做下参考吧。
      如果要选韩语和日语的话,我还是建议你学日语。除了我认为日语比韩事简单以外,还有你很清楚,日本和韩国的实力孰强孰弱,这是不言自明的。我在东北,这里有许多朝鲜族的人,人家自小儿就说朝鲜语,你要是学,再怎么用功也说不过人家吧。希望我的回答能让你满意!。

    陈***

其他答案

  • 1.这个主要看你自己了,今后想从事什么样的工作。2.日语是二外里面学习人数最多的一门外语再中国仅次于英语,然后就数韩语了,学习人数比日语要少一些。3.再中国,日企大多集中在南方,像广东。韩国企业则主要集中在北方,像山东,辽宁,所以说如果以后想来北方发展建议学习韩语,如果去南方发展建议学习日语。最后祝你成功啦!

    迷***