请问怎么样才能做好会计管理工?

请问怎么样才能做好会计管理工作

好评回答
      一、完善的制度保障,且重在实用  优秀的企业管理中有一个常识:“经营之初,制度先行”,在制度中应突出“实用、简洁、高效及一岗多能”的原则,同时,各部门的岗位职责要界定,做到“分工明确,各司其职”。另外,为保证制度的落实,要对各分公司、各办职责进行为期几个月的分期考评,使各部、各办能够认真执行制度和岗位职责,并形成一种习惯。
      各分公司制定了合理化制度,这包括有“办公室制度”“财务制度”“人事制度”“回访制度”“激励制度”“主任岗位制度”“组长岗位制度”等,有了这些制度就应以制度管人,制度就是权力,管理要靠制度,因此作为办事处一名主任,应严格按制定的制度去办,不能讲人情,讲廉洁,如果反其行文,就会失去它的威严。
       二、适时精简机构,调整管理工作重心 象我的营销公司春季战役结束后,总经理决策委员会分析了市场的发展形势,认为夏季战役是一个平稳过渡时期,市场销稳中有降,市场的下及恶劣的天气,将会带来基层干部和员工的大量流失,将增加一些不稳定因素,因此全国分公司决定撤并1—2个办事处,时将职能部门压缩为财务、企划人事、销售三个部门,部门职责进行了重新归属划分,其它职能部门部长全部转为销售部长,6、7月份挂靠市场,7月底至8月初,让几个销售部长亲自兼任几大办事处主任各分公司机关除财务部长,每人都兼任一个办事处主任,保证了营销思路的正确落实,同时也加强了基层办事处的领导办量,对办事处的稳定发展起了很大的作用,也解决了以前因干部多,人浮于事的现象,同时减少了管理成本与管理难度。
      三、建立民主团队的“生活会”制度 在日常管理中,人与人之间的沟通是很重要的,没有沟通就没有了解,也就无法达成共识,统一思路和方向,特别作为管理者,我们应与下属多沟通,主动去沟通,这样才能思想一致,方向统一,不断的沟通,完美无缺的复制,我们才能向一个目标奋斗。
       团队的成功主要是在于团结,但一个团队在长时间的工作中难免会出现一些磨擦的矛盾。作为一个一把手来说,也有决策失误的管理不善的地方,若让这些现象发展,团队中将会出现不和谐的声音,干部的思想产生包袱,导致工作重心的偏移,为此全国各分公司在每月2号、10号、20号都要开部长会议,在会上都有1-2小时的各种形式的民主生活会,让干部敞开心扉,把一些想法讲出来,特别是经理要认真的反省自己,多发现自己的不足,这样部属才敢畅所欲言,讲出自己的想法。
      前期有些部属建议我不要这样做,认为这样会降低经理的威信,没有神秘感,以后会不尊重自己,其实恰恰相反,坦诚地与部属交流才能赢得下属的真心,解除他们的各种后顾之忧,一门心思做市场,真正让决策委员会成为一个团结、务实、高效的团队。四、基层干部要采取竞聘上岗,保证市场发展动力与活力 全国分公司每2个月召开一次竞聘大会,提升和降职一小部分干部,让现有的干部产生压力,工作更努力,同时通过竞聘上岗真正选拔一部分爱岗敬业的优秀员工充实到中层干部队伍中来,增加用人的透明度,让下属感一只要认真工作,同时提升自己的综合素质,就会有机会获得提升,从而工作更有激情,更有活力,真正体现公司的用人机制:“能者上,平者让,庸者下”的原则。
      五、团队建设与管理、团队的凝聚力是我们工作取胜的决定性因素 1、通过经常性的企业文化培训,渗透(《营销快讯》、《商界》摘录),使员工对企业,对公司充满信心,增加认同感,归宿感、忠诚度。2、“管理当中无小事”。一位出色的经理同时也是一位心细的领导者。
      要善于从小处着眼大处着手,通过每月集中一次给员工过生日,将经理亲自写的贺卡和礼物送给员工,让员工感到领导的尊重与重视,可最大的限度地激发员工的工作热情。3、劳动竞赛的不断开展,通过办事处主任红、###先把可能出现的问题都理出来,然后都去找几个解决的方法。
      遇见时解决起来很容易。###第一,关于“给我的权力和我自己的权力”。领导,往往被人们认为是有“权”之人,这是事实。但作为领导本人必须弄清楚自己手中的权力结构,否则,就会出现不能够正确对待权力的现象。领导科学告诉我们,领导的权力起码有三种权力构成,即职位权、威望权和专长权。
      即给我的权力和我自己的权力。其中职位权是组织“给我的权力”,人们习惯比喻为“半张纸飘下来的”(即半张纸任命,半张纸在组织部门存根)。准确地说是“组织”相信你,授予你权力。而威望权和专长权是属于你自己的权力,如何在职工中树立威望,如何在业务上不断学习和提高,真正成为知识型的领导,要靠你自己修行。
       第二,关于“用精神统领下属”问题。人总的有一点精神。人是为一种精神而活着。任何一个单位的领导,如果自己都没有一种值得下属敬佩的精神,很难想象其下属的精神状态。一个单位的领导应成为本单位一架功力最大的发动机,是一个单位的精神支柱,要不断地去鼓舞下属的士气,自己要有强烈的敬业精神,开拓精神,进取精神,最为关键的时刻要有献身精神。
      管理学大师彼得?圣杰认为,领导要善于为下属描绘本组织的愿景,提出一个催人奋进的目标,并指引下属去为之而努力。 第三,关于“用思路指导人”问题。有人说:“领导就是布置任务,最后检查任务完成情况”,至于中间过程可以不管。即“管头管尾不管中间”。
      如果是这样的话,领导倒也好当。三岁的娃娃,都可以做到。领导是设计师、是下属的导师,要能够以明确的思路指导下属去行动。 第四,关于“用制度约束人”问题。制度安排是带领下属开展各项工作“游戏规则”,人人都知道,没有游戏规则的游戏是没有趣味的。
      任何一个单位,基本制度不健全,就很难以在各项工作上取得良好成绩。一个好领导是善于应用制度来约束人的,建立科学的管理制度,不仅是管理好自己的重要方略,也是统领下属的基本手段和措施,同时也是减轻领导压力的最好办法,领导不别要为解决内部的混乱而煞费苦心,也不别要为“面子”问题而大伤脑筋,“制度无情”替代了“领导无情”,也便于处理好管理中的“制度严格性”与“管理的人情味”之间的关系。
       第五,关于“满足需要以激励人”问题。激励理论,简单地说就是满足需要的理论。马克思主义认为,人有三个层次的需要。即生存需要、享受需要和发展需要。无论什么人,生存在社会上,就必然会有各种各样的需要。满足他的某种需要,就能够调动其积极性。激励的方法有多种,即不能够单纯地搞精神激励,也不能搞单纯地搞物质激励。
      仅仅精神激励是愚弄下属,仅仅物质激励是坑害下属。作为一个单位的领导必须将精神激励与物质激励结合起来系统运作,才能够收到良好的效果。领导的艺术性之一就是善于激励人,用愿景(美好愿望和远景)激励使人感到有“奔头”、用正确评判激励使人感到很公平,用榜样激励使人感到有参照系,用荣誉激励使人感到受到尊重,用逆反激励使人感到有压力,用许诺激励使人感到一诺千金的份量,用物质激励使人的物质需求得到满足,用感情激励使人感到温暖,用晋升激励使人更加严格要求自己,用危机激励使人居安四危求奋进。
       做个好领导,要有哲学思维,善于用辩证的观点思考问题,分析问题,但不能够用辩证的方法处理问题,弄得不好就会使人认为“对的也是错的,错的也是对的”,处理问题必须有清晰的是非观,要明确表达谁是谁非。要有一套科学的管理办法,真正能够将正确的决策贯彻到位,要善于领导艺术,为自己所在的单位明确工作和发展方向,提出战略构想,善于联合下属,强化合作,不断激励和鼓舞下属努力工作,能够清晰地总结成绩,看到工作和发展中的不足,提出新的奋斗目标,并带领下属一道去为新的目标实现而奋斗。
      ###对于一位管理者来说,带头的意味着怎样拥有团队的精神,怎样将团队发挥利用在工作上,你做为带头者就要将你自己做为一个先锋,让属下都敬重你,仰慕你。当你的属下有什么疑问时应该要有耐心,所谓百问不厌嘛!还要对你的下属做出很好的付出,这样他(她)们将会对工作投入,对你个人也敬重,所以你在以后的工作上不会遇到一些麻烦。
       ###lijie 理解员工就是上帝,就好办了啊!###对比较任性的员工你可以单独谈,让他意识到自己的错误,因为上班时间嘛他的一些行为一定会影响到其它同事。你们有定期的讨论总结小会吧,在会上你可以对他的优点表示肯定,适当的做出表扬会让他更有上进心的###你真的想学好管理就要改进不好的要员工自己来提出宝贵的意见自己多观察###理解万岁###建议你看下余世维的视频辅导教程,非常出名的,看后肯定对你有所启发!###其实你这个不难,只要能明确你的管理目的和管理内容,按章办事就可以了,在加入一些个人的管理技巧就更好了。
      ###首先要熟练掌握这个行业的知识,要不职下问,尊重老员工,再者就是多看看这管理做人方面的书籍。

    J***

      第一,关于“给我的权力和我自己的权力”。领导,往往被人们认为是有“权”之人,这是事实。但作为领导本人必须弄清楚自己手中的权力结构,否则,就会出现不能够正确对待权力的现象。领导科学告诉我们,领导的权力起码有三种权力构成,即职位权、威望权和专长权。
      即给我的权力和我自己的权力。其中职位权是组织“给我的权力”,人们习惯比喻为“半张纸飘下来的”(即半张纸任命,半张纸在组织部门存根)。准确地说是“组织”相信你,授予你权力。而威望权和专长权是属于你自己的权力,如何在职工中树立威望,如何在业务上不断学习和提高,真正成为知识型的领导,要靠你自己修行。
       第二,关于“用精神统领下属”问题。人总的有一点精神。人是为一种精神而活着。任何一个单位的领导,如果自己都没有一种值得下属敬佩的精神,很难想象其下属的精神状态。一个单位的领导应成为本单位一架功力最大的发动机,是一个单位的精神支柱,要不断地去鼓舞下属的士气,自己要有强烈的敬业精神,开拓精神,进取精神,最为关键的时刻要有献身精神。
      管理学大师彼得?圣杰认为,领导要善于为下属描绘本组织的愿景,提出一个催人奋进的目标,并指引下属去为之而努力。 第三,关于“用思路指导人”问题。有人说:“领导就是布置任务,最后检查任务完成情况”,至于中间过程可以不管。即“管头管尾不管中间”。
      如果是这样的话,领导倒也好当。三岁的娃娃,都可以做到。领导是设计师、是下属的导师,要能够以明确的思路指导下属去行动。 第四,关于“用制度约束人”问题。制度安排是带领下属开展各项工作“游戏规则”,人人都知道,没有游戏规则的游戏是没有趣味的。
      任何一个单位,基本制度不健全,就很难以在各项工作上取得良好成绩。一个好领导是善于应用制度来约束人的,建立科学的管理制度,不仅是管理好自己的重要方略,也是统领下属的基本手段和措施,同时也是减轻领导压力的最好办法,领导不别要为解决内部的混乱而煞费苦心,也不别要为“面子”问题而大伤脑筋,“制度无情”替代了“领导无情”,也便于处理好管理中的“制度严格性”与“管理的人情味”之间的关系。
       第五,关于“满足需要以激励人”问题。激励理论,简单地说就是满足需要的理论。马克思主义认为,人有三个层次的需要。即生存需要、享受需要和发展需要。无论什么人,生存在社会上,就必然会有各种各样的需要。满足他的某种需要,就能够调动其积极性。激励的方法有多种,即不能够单纯地搞精神激励,也不能搞单纯地搞物质激励。
      仅仅精神激励是愚弄下属,仅仅物质激励是坑害下属。作为一个单位的领导必须将精神激励与物质激励结合起来系统运作,才能够收到良好的效果。领导的艺术性之一就是善于激励人,用愿景(美好愿望和远景)激励使人感到有“奔头”、用正确评判激励使人感到很公平,用榜样激励使人感到有参照系,用荣誉激励使人感到受到尊重,用逆反激励使人感到有压力,用许诺激励使人感到一诺千金的份量,用物质激励使人的物质需求得到满足,用感情激励使人感到温暖,用晋升激励使人更加严格要求自己,用危机激励使人居安四危求奋进。
       做个好领导,要有哲学思维,善于用辩证的观点思考问题,分析问题,但不能够用辩证的方法处理问题,弄得不好就会使人认为“对的也是错的,错的也是对的”,处理问题必须有清晰的是非观,要明确表达谁是谁非。要有一套科学的管理办法,真正能够将正确的决策贯彻到位,要善于领导艺术,为自己所在的单位明确工作和发展方向,提出战略构想,善于联合下属,强化合作,不断激励和鼓舞下属努力工作,能够清晰地总结成绩,看到工作和发展中的不足,提出新的奋斗目标,并带领下属一道去为新的目标实现而奋斗。
      ###一、完善的制度保障,且重在实用  优秀的企业管理中有一个常识:“经营之初,制度先行”,在制度中应突出“实用、简洁、高效及一岗多能”的原则,同时,各部门的岗位职责要界定,做到“分工明确,各司其职”。另外,为保证制度的落实,要对各分公司、各办职责进行为期几个月的分期考评,使各部、各办能够认真执行制度和岗位职责,并形成一种习惯。
      各分公司制定了合理化制度,这包括有“办公室制度”“财务制度”“人事制度”“回访制度”“激励制度”“主任岗位制度”“组长岗位制度”等,有了这些制度就应以制度管人,制度就是权力,管理要靠制度,因此作为办事处一名主任,应严格按制定的制度去办,不能讲人情,讲廉洁,如果反其行文,就会失去它的威严。
       二、适时精简机构,调整管理工作重心 象我的营销公司春季战役结束后,总经理决策委员会分析了市场的发展形势,认为夏季战役是一个平稳过渡时期,市场销稳中有降,市场的下及恶劣的天气,将会带来基层干部和员工的大量流失,将增加一些不稳定因素,因此全国分公司决定撤并1—2个办事处,时将职能部门压缩为财务、企划人事、销售三个部门,部门职责进行了重新归属划分,其它职能部门部长全部转为销售部长,6、7月份挂靠市场,7月底至8月初,让几个销售部长亲自兼任几大办事处主任各分公司机关除财务部长,每人都兼任一个办事处主任,保证了营销思路的正确落实,同时也加强了基层办事处的领导办量,对办事处的稳定发展起了很大的作用,也解决了以前因干部多,人浮于事的现象,同时减少了管理成本与管理难度。
      三、建立民主团队的“生活会”制度 在日常管理中,人与人之间的沟通是很重要的,没有沟通就没有了解,也就无法达成共识,统一思路和方向,特别作为管理者,我们应与下属多沟通,主动去沟通,这样才能思想一致,方向统一,不断的沟通,完美无缺的复制,我们才能向一个目标奋斗。
       团队的成功主要是在于团结,但一个团队在长时间的工作中难免会出现一些磨擦的矛盾。作为一个一把手来说,也有决策失误的管理不善的地方,若让这些现象发展,团队中将会出现不和谐的声音,干部的思想产生包袱,导致工作重心的偏移,为此全国各分公司在每月2号、10号、20号都要开部长会议,在会上都有1-2小时的各种形式的民主生活会,让干部敞开心扉,把一些想法讲出来,特别是经理要认真的反省自己,多发现自己的不足,这样部属才敢畅所欲言,讲出自己的想法。
      前期有些部属建议我不要这样做,认为这样会降低经理的威信,没有神秘感,以后会不尊重自己,其实恰恰相反,坦诚地与部属交流才能赢得下属的真心,解除他们的各种后顾之忧,一门心思做市场,真正让决策委员会成为一个团结、务实、高效的团队。四、基层干部要采取竞聘上岗,保证市场发展动力与活力 全国分公司每2个月召开一次竞聘大会,提升和降职一小部分干部,让现有的干部产生压力,工作更努力,同时通过竞聘上岗真正选拔一部分爱岗敬业的优秀员工充实到中层干部队伍中来,增加用人的透明度,让下属感一只要认真工作,同时提升自己的综合素质,就会有机会获得提升,从而工作更有激情,更有活力,真正体现公司的用人机制:“能者上,平者让,庸者下”的原则。
      五、团队建设与管理、团队的凝聚力是我们工作取胜的决定性因素 1、通过经常性的企业文化培训,渗透(《营销快讯》、《商界》摘录),使员工对企业,对公司充满信心,增加认同感,归宿感、忠诚度。2、“管理当中无小事”。一位出色的经理同时也是一位心细的领导者。
      要善于从小处着眼大处着手,通过每月集中一次给员工过生日,将经理亲自写的贺卡和礼物送给员工,让员工感到领导的尊重与重视,可最大的限度地激发员工的工作热情。3、劳动竞赛的不断开展,通过办事处主任红、。

    谢***