建筑施工现场避雷针如何设置?

全部答案

  • 安置避雷针是防备直击雷的主要办法。
      当施工现场位于山区或多雷地区,变电所、配电所应装设独立避雷针。正在施工建造的建筑物,当高度在20m以上应装设避雷针。施工现场内的塔式起重机,井字架及脚手架机械设备,若在相邻建筑物、修筑物的防雷设置的守卫范畴以外,且在表1中规定范畴内,则应安置避雷针。若最高机械设备上的避雷针,且应包管最后退出现场,则其他设备可不设避雷针。
      施工现场仙机械设备需安置避雷针的规定
      避雷针的接闪器一般选用ф16mm圆钢,长度为1~2m,其顶端应车制成锥尖。接闪器须热镀锌。
      机械设备上的避雷针的防雷引下线可利用该设备的金属结构体,但应包管电气联接。机械设备所有的动力、控制、照明、信号及通信等线路,应接纳钢管敷设。钢管与机械设备的金属结构体作焊接以包管其接地通道的电气连接。

    硪***