谁能告诉我爱情婚姻是什么?

全部答案

  • 要谈怎样来对待爱情与婚姻,首先得弄清两者的关系。
    一般意义来讲,美满的婚姻首先得经过甜美的爱情,这样说来,两者该是递进关系。
    但是,在某种特定的情况下,往往婚姻之前并没经过恋爱这个过程(比如父母之命,媒妁之言)。两种情况:一,婚后相儒以沫,那就是婚后开始爱情的过程;二,婚后,相互隔膜,形同陌路,那么婚姻跟爱情便没有任何关系。
    作为现代人来讲,自由恋爱先从趋势变为现在的普遍存在。所以,我认为:
    A.对于爱情,我们应该尽可能的重视,同时注重享受这个甜美的人生过程,当然,也是为了拥有美满的婚姻而努力作铺垫。
    B.对于婚姻,我们也该在日常的柴米油盐、锅碗瓢盆进行曲中,努力使之时时赋有新意,这样对对方,对自己,以至于对相关的其他人,都是一种负责任的表现。端正了双方的观点,我们依然在婚姻中可以感受到爱情的甜蜜与珍贵。

    s***

  • 爱情是两情相悦的情感,婚姻是搭伙计过日子。

    北***