如何调整紧张的心态?

亲们,如何调整紧张的心态,求解!/快哭了

全部答案

  • 要知道紧张来缘于哪里。才好对症下药

    蜡***

  • 紧张是每个人都会有的心理状态,不同的人会对不同的事产生不同的反应。如果你是那种很容易紧张的人,那么请你接受你自己。
    接下来,你应该降低你对自己的要求。因为你是一个容易紧张的人,所以你不必像别人做的一样好。
    如果你想明白这一点,那么再想想这个:
        如果你害怕失利而紧张,那么你会考得很烂
        如果你不在乎,也许不会做得很好,但也不会比紧张差
    无论什么事,因紧张而失败都会造成更大的心理压力。所以,紧张时就干脆从心理上放弃它。
    然后,你应该找一个你最信任的人,不管是父母、老师还是要好的朋友、喜欢的人。和他(她)面对面地谈,说出你最真实的情况。在交谈中你会发现,那些看似巨大的问题,根本拿不上台面。
    然后会什么样,只有你试过才会知道。
    祝你成功!

    匿名

  • 物理疗法:深呼吸+运动,比如弯腰做操什么的,能让自己喘一喘就好。
    心里暗示:紧张是正常现象,不紧张才不正常呢。
    如果事情并不是非得不可,即使失败了又怎样?人生在世还有很多更好的选择,没什么可在意的。

    凉***

  • 深呼吸,放平心态,可以想写有意思的事,或者讲讲笑话给自己听
    不要想太多
    如果还有不明白的欢迎追问,当然如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”您的采纳是对我莫大的支持。

    匿名

  • 深吸一口气 相信自己是最棒的 你一定可以的

    邹***

  • 放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度,放空禁不住诱惑的大脑,放开容易被任何事物吸引的眼睛,放淡什么都想聊两句的嘴巴。如果觉得自己该努力了的话,请静下心来好好想想该做的事,然后行动起来,加油你能行!

    七***

  • 深呼吸放松心情!

    静***

  • 紧张是每个人都会有的心理状态,不同的人会对不同的事产生不同的反应。如果你是那种很容易紧张的人,那么请你接受你自己。
    接下来,你应该降低你对自己的要求。因为你是一个容易紧张的人,所以你不必像别人做的一样好。
    如果你想明白这一点,那么再想想这个:
        如果你害怕失利而紧张,那么你会考得很烂
        如果你不在乎,也许不会做得很好,但也不会比紧张差
    无论什么事,因紧张而失败都会造成更大的心理压力。所以,紧张时就干脆从心理上放弃它。
    然后,你应该找一个你最信任的人,不管是父母、老师还是要好的朋友、喜欢的人。和他(她)面对面地谈,说出你最真实的情况。在交谈中你会发现,那些看似巨大的问题,根本拿不上台面。
    然后会什么样,只有你试过才会知道。
    祝你成功!
    希望能够帮到你,如果对你有用的话请设置为有用噢。非常感谢

    网***