怎样才能心平气和的和孩子沟通?

全部答案

  • 不能心平气和与孩子沟通的父母,大多自己内心有焦虑、紧张等情绪困扰,而父母忽略了它们(自己的情绪及情绪背后的需求),或者父母不知道如何处理这些让自己苦恼的情绪。要心平气和地与孩子沟通,在我们的父母学堂里,我们的经验是:从心平气和地关注自己内在的情绪开始!越懂自己的人越懂孩子,越能在事情发生的当下停顿下来关注自己、觉察自己的人,越能坦然地与身边的人事物互动。

    方***

  • 我一般是等她发泄完了,然后再去跟她沟通~~

    妍***

  • 每一个孩子都希望做父母能够和他们作为朋友,沟通的时候可以忘记父母的身份,以一个忘年之交朋友的身份来沟通,角度变化一下,效果也就不同了,这个是我个人的看法,不知道对于你的孩子有没有效果。当然还有很多。

    蜗***

  • 休息了多出去走走玩玩,尽量不要发火适当的严厉

    匿名

  •   你的问题提的非常好。感谢你能提出如此好的问题。因为这是教育孩子的关键。心平气和的与孩子沟通,涉及到两个关系,第一个关系是自己与自己的关系,第二个关系是自己与孩子的关系。我分别的说说:当孩子说的话,做的事情,进入到我们的大脑中的时候,不同的人,可能会有不同的反应。
      之所以有的会心平气和,有的会暴跳如雷,关键的就是我们的自己如何去判断大脑接受到的孩子的信息。判断的标准,已经预设到我们的心中了。比如:剩饭不能吃,吃了会生病。即便是你看到的是孩子吃了剩饭,没有生病,你还是会觉得,现在没有病,以后会有的。当你不能改变内心的标准的时候,你也难以改变面对孩子的态度。
      所以这是自己和自己的关系。能心平气和,首先就允许有不同于自己的想法和标准出现,不再觉得什么事情都是自己想的对,允许自己去看一看,看看不同于自己的想法是否真的会发生自己害怕的危险。第二是自己与孩子的关系。当我们自己的想法,希望孩子了解到的时候,孩子也要先听到看到我们所说的,所做的,然后根据他自己的标准和经验作出判断,进而形成他的认识。
      在这个过程中,我们想表达的,和孩子所听到的,往往并不是一回事。比如:孩子吃剩饭,我不让孩子吃,我们想表达的是:孩子剩饭容易给你的健康带来危险。孩子听到的可能是我做什么事情妈妈都反对,一点自由都没有,连吃个饭都管我。所以当我们能够特别留心孩子到底听到了什么,我们就会逐渐明白自己到底要如何去说,孩子听到的才是我们真正想表达的。
      这样也会帮助我们心平气和。你觉得呢?。

    何***

  • 要好好沟通,不能发脾气和孩子说话,发脾气起不了作用。

    匿名

  • 首先尽量不要老是摆出一副高高在上的感觉,家长更多的时候是和孩子平和欢乐的交流,自己对孩子的言传身教最关键,自己给孩子有了良好的示范带动作用孩子肯定也差不到哪里去,当孩子有错误和有错误的思想认识的时候家长要有耐心的跟孩子交流,不要动不动就发怒,这样会形成惯性,孩子也会产生逆反心理,家长要学会压制自己的火气,在双方都冷静和相对愉快的时间,找个轻松的环境跟孩子坐下来仔细的给孩子讲道理,举例子,明事实,相信孩子会明白你的良苦用心的,如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    杨***

  • 心平气和的坐下来和孩子好好的说话,不要动不动就发脾气,不要说过激的话。希望对你有用

    程***

  • 不要生气  克制住自己  做好引导

    思***