影碟机支持哪些格式?

影碟机支持哪些格式

全部答案

  • 一般支持视频:AVI MPEG4 MPEG2 MPEG1 DVD SVCD 音频:MP3 WAV

    q***

  • 你是干什么,具体说,什么牌子

    吕***

  • 压缩碟,现在都不流行影碟机了,流行网络播放器

    杨***

  • 一般支持DVDVCD,

    不***

  •   DVD播放机均为多解码,支持MPEG1\MPEG2\MEPG4\微软多媒体标准解码,也就是我们常见的VCD光盘、DVD光盘、。DAT、。MPEG、。AVI、。WMV等格式的视频文件,另支持mp3\wma\wav音频格式,还能幻灯播放jpeg图片数据。
      这样的一台主流的DVD播放机现价150—300元。但是支持RMVB格式的DVD播放机均在1000元以上。而支持以上这些格式(包括RMVB)的万能解码播放器“盒子”(非DVD播放机)现价在300元左右。现在网络流行的电影压缩格式不外乎那么几种,一种是。
      AVI格式的,一种是WMV格式,RMVB格式则只有的。而TS格式、MVK格式是最近几年因高清视频而生的,普及流行还需要一段时间,现在主流DVD播放机也不支持。现在为了方便起见网上下载电影尽量下载。AVI格式的,要比RMVB格式清晰的多,而且能直接在DVD播放机上播放。
      不推荐RMVB格式转码为AVI格式或者MPEG格式,你要知道一个半小时的电影转码完成得需要三个小时以上。个人认为这就是等于浪费时间与精力。

    秋***