儿童学习钢琴有哪些好处?

全部答案

  •   现在普遍的家庭都开始着重物质生活及精神文化教育,其中尤其着重对年幼一代的文化教育和早期艺术教育,所以很多家庭正在设法添置钢琴,努力为年幼一代尽早接受音乐教育,以开发儿童的智力,促进其身心得以均衡发展(孩子开始学钢琴了, 家长如何配合?)。那么家长就很有必要了解一下儿童学钢琴的好处了。
       就一般而言,研究发现儿童学习弹奏钢琴,只要学习得法并持之以恒,孩子学钢琴均可获得以下之益处: 儿童学钢琴的好处——开发及发展智力 儿童学习弹奏钢琴,常须十指各自独立灵敏活动,左右手都能得到均衡及高度独立的训练,使大脑左右半球的机能获得同等的发展并增进亘相协调的关系。
       此外,学习钢琴要接触和阅读大量的优秀钢琴音乐作品,通过长期的训练和作品的熏陶,不仅可以使孩子情感丰富、情绪开朗,而且对孩子的优良心理品质、道德品质及个性特征产生重大的影响。无数事例证实,从幼年开始学习钢琴的孩子,入学后,在理解能力、接受能力、想象力和创造性思维能力等方面,都显著高于一般孩子。
      应该说成,这很大程度由于孩子早期接受良好的艺术教育。 儿童学钢琴的好处——充实精神生活 音乐艺术与儿童的天性最为吻合,也是年幼一代最广泛热爱和乐于接受的艺术。研究发现,五岁儿童可以做到十分专注地聆听适合于他们接受的乐器,并能大致分辨不同乐器的性质〔悲哀的、欢乐的、雄壮的等〕。
       幼儿学习弹奏钢琴,等于打开一个新的天地,将孩子对音乐的兴趣和学习结合起来。 儿童学钢琴的好处——扩展知识领域 音乐艺术是人类文化创造的伟大成果之一,也是世界现代文化的重要领域之一。 儿童学习弹奏钢琴,无论对乐器本身、音乐构成诸要素、乐谱、世界著名音乐家及其作品都将在学习过程中遂渐有所深入了解,从而使儿童的知识领域大大拓展。
       儿童学钢琴的好处——某家长留言: 说的很科学,我孩子今年六岁了学了一年钢琴了。我发现孩子越来越聪明了而且很乖,孩子学钢琴的好处是能锻炼孩子的毅力,每到周末上课仅仅六岁的孩子能做一个小时,作为家长真是觉得有这样的孩子感到骄傲。

    貌***

  • 培养音乐素养

    刻***

  • 可以增强儿童的耐心,毅力,气质等。

    眯***

  • 我本身就是幼儿钢琴老师。首先,同时训练儿童左右脑,孩子完成一件事可以更全面。其次,训练孩子听力,之后对学习语言打下好的基础。最后,无论学什么,都是攀登的过程,培养孩子毅力。

    慧***