怎样进行扇贝商品苗的中间培育?

全部答案

  •
    扇贝商品苗的中间培育又称商品贝苗暂养,指将商品苗育成壳 高2厘米左右的幼贝的全过程。
    商品苗的中间培育一般选择在无直接工业废水、生活污水和有 害废弃物排入或其他污染源,水清流缓,无大风浪,饵料丰富的海
    区或利用养成扇贝的海区进行,海区环境条件应符合中华人民共和 国国家标准《农产品安全质量无公害水产品产地环境要求》 (GB/T 18407。
       4—2001)的规定。商品贝苗暂养有网袋法和网笼法 2种方法,主要用具是网袋、网笼和套网笼等。网袋法每袋装 300〜500粒,每串挂10袋,1根60米的浮绠可挂100〜120串; 网笼法每层放300〜500粒,1根60米的浮绠可挂100笼。
       商品贝苗暂养的日常管理工作主要是洗刷网笼、及时分苗和安 全检查等。育成过程中要经常冲刷网笼,清除淤泥及附着生物。商 品苗经暂养18〜20天后,即壳高10毫米以上时,应及时移入网目为8〜10毫米的暂养笼中暂养。

    你***