中国礼仪中观看体育比赛有哪些禁忌?

全部答案

  • 观看激烈、精彩的体育比赛,会使人精神振奋,情绪昂扬。但切莫忘记以下 两点。
    一忌偏袒一方,起哄闹事。英格兰球迷闹事已成为一个令人头痛的社会问题,
    它直接影响了英格兰足球运动的发展。1985年因利物浦球迷在布鲁塞尔球场闹 事,导致英格兰所有倶乐部在欧洲被禁止比赛。球迷闹事的原因很多,但其中一个 很重要的原因,是因为他们观念狭隘,偏袒一方,歧视甚至敌视另一方。
    二忌不相信裁判。任何正式的体育比赛都离不开裁判员,如果没有裁判员,比 赛将无法进行。裁判员是比赛规则的执行者。一般来说,他们对比赛规则最了解、 最熟悉,因而也应该能够做出公正的裁决。但是,在瞬息万变的比赛中,裁判员的 误判也是难免的。我们不能因此而怀疑裁判员的公正。当场指责裁判员,或者起 哄闹事,影响比赛的正常进行。如果裁判员的裁决确实有问题,可以向有关部门 反映。

    曹***