如何培养学习英语的兴趣?

如何培养学习英语的兴趣?如何记单词快又牢?

全部答案

  • 记单词最重要的是发音,我以前也是记单词有问题,但现在记单词已经不在话下了。除了要有‘读’的英语外,还要多作阅读,因为作阅读可以帮助记更多的新单词,其次还要有一本好的英语字典,这就是我记单词的心得。

    不***

  •   永远不忘只能靠你不断的复习 为什么有人在英语听写测试每次都拿满分?为什么有人能1小时记忆100-300单词?为什么懂得记忆法的人英语单词记忆速度老是提不上去? 光懂方法,偶尔记忆单词用一下,偶尔碰到简单的单词就用,长的就闲麻烦,就不用了。如果这样的话,你是无法把记忆法的价值用到最大化的。
      根本原因是没有经过训练。 "任何技能都可以经由训练提升至完美"前世界体操冠军说。 到底如何训练呢?对不同的信息有不同的训练方法和技巧。以下的训练技术是我们以前训练的经典步骤。经过我教的学生,都快速提升了单词记忆的能力,无论是成年人,还是中小学生。
      前两个星期,我在厦门教到第三天记忆课,平均15分钟记忆50-80英语单词。我们把自己当做玩拆英语单词的专家吧,玩转英语单词,把英语单词踩在脚下。 训练前准备:每次训练时间一定要在30分钟以上。然后准备训练工具: 秒表, 记录本,记录本主要是记录你单位时间内记忆多少,复述准确率多少。
      如: 第一次,5分钟记忆10个,复述准确率95%。 第二次。5分钟记忆20个。。。。等 接下来,要进入专注的状态, 你坐下来,想像到钟摆,钟摆都是一左一右一左一右的,然后告诉自己,其实人生就是这样,不是左,就是右,问问你内心,告诉自己,我可以放下一切忧虑,放下其他的事,我愿意选择我进入我记忆英语单词的状态,透过3-5次深呼吸开始。
       记忆训练步骤: 1。正确发音 2。转换中文 3。造句联结,出图象 4。对照修正 5。科学复习 1。正确发音,没有听到读音之前不要胡说八道。学校里有教,这里就不讲。 2。转换中文, 也就是把英语单词用上课老师讲的记忆单词的方法转换成中文, 这里老师最常用的是拼音法综合法 cabinet 先不管他的意思 ca "擦" bi "笔" net 网络 或者 cab 的士 i 我 net 网络 basement ba 爸 se 蛇 ment 门徒 或者 base 基础 management man 男人 age 年龄 ment 门徒 或者 ma 妈 na 拿 ge 哥 ment 门徒 championship cha 查 mp 名牌 i 我 on 上面 ship 船 或者 charm 魅力 pi 劈 on 上面 ship 船 renaissana ren 人 ai 爱 ssana 桑拿 或者 re 啊姨 nais nice sana 山阿 任何一个单词都有三种以上的转换方式,选择你第一感觉,最快反应出来的那个就好了。
       3。造句联结,出图象:把转换出来的中文与意思联结。 一定要出图象。 cabinet 柜子 ca "拆" bi "笔" net 网络 柜子里有个会拆网络的笔 (如果你有正确读音,就不会把单词顺序写错) basement 储藏间 ba 爸 se 蛇 ment 门徒 爸爸和门徒把蛇扔到储藏间里去了。
       management 管理 man 男人 age 年龄 ment 门徒 男人的年龄大了可以参加管理门徒的工作 championship 冠军 cha 查 mp 名牌 i 我 on 上面 ship 船 查冠军的名牌要上我的船。 renaissana 新生 ren 人 ai 爱 ssana 三拿 人爱新生的三拿主义 在造句联结时,一定要出图象。
       你记忆才会印象深刻。有人会说老师这样会不会很麻烦,还要拆那么多?你不知道这种单词你在训练到累积超过3个小时后,你的速度会快很多。 问题是你想要用以前方法前记后忘呢?还是用这样的方法把他记下来?你的答案很清楚。 4。对照修正 《圣经》“我只有一件事,就是忘记背后努力,面向着标杆直跑” 但是在这个往目标跑的过程需要不断的修正。
       这里值得注意你在用谐音法时,一定会有单词拼不出来的。 如: arithmetic 算术 艾利丝没听算术课 在课堂上有很多同学能记下意思,但不懂拼出来。 有两个原因: 一,你的音标音节掌握不是很熟悉 二,会谐音但没掌握发音。 所以需要对照修正。
      或者有的同学顺序记错的,都需要修正。 5。科学复习 复习这里有个心态就是去发现和了解自己的遗忘规律,如果你发现你记的某些单词忘了,你告诉自己“太棒了,原来我是在这个时候会忘的,下次注意。”任何的遗忘都是为了提醒你找回自己的遗忘规律。你把记下的单词在学习中应用比你自己计划复习来的效果还要大5倍。

    徐***