企业管理的核心内容和目标是什么?

企业管理的核心内容和目标是什么?统计调查的组织形式有哪几种?权数是什么意思?

全部答案

  •   1、管理的核心无论怎么形容管理都不过分,无论从哪个出发点来分析和研究管理都不过分,管理本来就是一种客观存在的活动,管理就是管理,和其它各类活动及事物一样,人们可以从不同的角度出发对管理产生不同深度和阶段的认识,这是人类的权利,也是人类对客观世界及万事万物认识的深化,这是推动人类社会进步和人类文明的重要手段。
      但是,俗话说“打蛇打七寸,牵牛牵鼻子”、“擒贼先擒王”,分析和研究世界的万事万物当然要抓住核心,通过抓住核心来决定人力和物力分配、时间分配、精力分配,以点带面,产生核心效益和无形效益。管理也不例外,在各类管理活动和管理工具的表象背后,一定隐藏着管理利益这个核心,一切的一切都围绕管理利益这个核心而展开,围绕管理利益这个核心而存在。
      关于管理利益,我们可以划分为国家利益和企业利益、企业利益与部门(领导)利益、部门(领导)利益与职工利益、职工利益与职工利益,企业组织之间复杂的管理关系,就是这一切利益的交织和综合体。国有企业为什么很难做好,是因为以上利益关系没有处理好;很多民营、外资企业为什么会出现集体辞职、人事动荡等风波,也是因为利益关系没有处理好的缘故。
      利益决定管理,管理的核心就是它的利益性。企业老板关心管理是因为管理可以给老板带来更多的利益,如果管理增加了企业的成本和费用,老板不会进行管理活动的。

    承***