广告方面的问题?

好评回答
      1、广告业务是门高明的艺术,涉及到推销学、心理学、口才学、公关学、谈判学、广告学、人际关系学、策划学等各个领域,里面奥妙无穷。 广告业务与推销不同,推销——推的是大家看得见摸得着的产品,推保险,也是个大家普遍认同概念。而广告业务,什么也没有,卖给别人的只是一个方案,一个操作者造得梦;第二,二者对象不同,一般推销员,面对的是一般层次的人,是一些普通的工人、农民、市民、家庭妇女和其他形形色色的人。
      而广告业务员面对的人,一个高人,一个成功的人,象企业的老总和部门经理。2、告诉你几种寻找客户的途径: ●查找广告黄页。 ●平时坐车的时候顺便把看见的路牌广告、公交广告,记录下来。总之记住把看见听到有用的信息都记录下来。 ●大大小小的展览会可以直接拿负责人名片:去之前记得花几块钱印一份和展商性质相同的或者就印什么集团的名片,让他们觉得您是同行或者是客户,他们会非常热情奉上! ●互联网信息:上面有你所需要的全部信息,尤其是一些比较大的企业公司,你需要的有关信息在他们的网页上都能找到。
       ●注意收集各种媒体上的广告报道:经常在媒体上登广告、做报道的单位,说明他们都有做广告、扩大知名度的需求,或者说明他们企业的经济效益比较好。 ●通过亲朋好友、同学、同事介绍:如果能够通过一些有实权单位的朋友介绍,那就更好了。可以免去你很多的周折和程序,并且对方更容易信任你,接近你,使你的业务成功性更大。
      对这点,我要提个醒:对帮忙的人,你要给别人相应的报偿。虽然朋友帮忙是出自友情,但我们要学会感恩,成功的人,都是善于感恩的人!   ●名录互换:一些名录你用了多次,你的这个名录就基本没有什么价值了,但别人拿到你这个名录就是新的,不影响什么。所以,你可以与其他公司的业务员互换名录。
      每个人都有自己的特点,同一个客户不同的人联系会产生不同的效果,互换不仅是换一本名录,更重要的是换一种搞定客户的方法。 ●快速建立人脉的方法——出席各种会议:各行各业召开的会议很多,如各种联谊会、说明会、洽谈会、培训会,各种活动等等,特别是一些精英人才的大小型聚会。
      总之,凡是已获得的大小会议(活动)信息都不要放过,要珍惜这样的机会,要千方百计去参加。
       3、在谈广告的过程中,注意一点儿:和非老板一类人谈广告业务时一定要记得在恰当时谈一下“辛苦费”(也就是回扣)问题,这也是成败的关键,当然要用委婉的语气,让客户心领神会,客户不直接要回扣的可以通过其他途径答谢,所有客户都是有需求的,关键是怎么样发现。

    x***