使用数码速印机需要注意哪些事项?

使用数码速印机需要注意哪些事项

全部答案

  •   (一)清洁保养
    为了保持高的打印质量,要对速印机定期清洁以下部件。
    1、曝光玻璃
    (1)提起原稿盖或送稿器。
    (2)用一块湿布清洁暴光玻璃,然后用一块干布将其擦净。
    2、原稿台
    (1)提起原稿盖。
    (2)用一块湿布清洁原稿盖,然后用一块干布将其擦净。
       3、搓纸轮(进纸台) 用一块湿布擦掉搓纸轮上的纸尘,然后用一块干布将其擦净。 4、分离轮 (1)打开自动送稿器单元。 (2)用湿布清洁分离轮,再用干布擦干净。 5、热敏头 清洁热敏头:每用完2卷蜡纸清洁一次 (1)关掉电源开关,打开原稿台取出蜡纸卷筒。
      切记将压力杆拨向分离位置。 (2)松开压力辊两边之螺丝。 图4-70 清洁曝光灯 图4-70 清洁曝光灯 (3)如图4-68所示将压力辊平放取出。 (4)按下列程序清洁热敏头。如图5-69。 A、用布清洁热敏头表面 B、用随机奉送之清洁笔及清洁药水清洁热敏头数次 C、用布擦干净热敏头,然后按上述步骤装回压力辊 (5)定期清洁曝光灯。
      如图4-70。 (二)一般故障的处理 1、曝光平台卡纸 (1)打开原稿顶盖将原稿取出 (2)重新放原稿 2、进纸道卡纸 (1)取出卡纸 (2)调整送纸压力辊及出纸分离辊之压力 3、蜡纸输送系统卡纸 (1)推开原稿台 (2)取出被卡之蜡纸 (3)如第(2)、取不出蜡纸,则取出滚筒从内部取出被卡之蜡纸 (4)打开原稿顶盖,重新放置原稿 4、滚筒表面卡纸 (1)打开蜡纸废盒组件 (2)取出卡纸滚筒上之纸张 (3)有需要时可取出滚筒以便排除卡纸 5、送纸道及滚筒表面卡纸 按2和4的方法进行排除卡纸 6、废蜡纸纸盒卡蜡纸 (1)打开废蜡纸盖取出废蜡纸盒 (2)取出被卡之蜡纸 (3)将废蜡纸盒放回原处 7、出纸盘卡纸 (1)打开蜡纸废盒组件 (2)取出被卡之纸张 (3)关上组件 8、原稿未放好或印数未被输入 (1)重新将原稿正确地放人稿台,调节原稿导面板的开挡尺寸,使之适合原稿的尺寸。
       (2)重新键人所需印刷张数的数字键。 (3)按下重置键消除故障代码,再按下制版键或启动键,机器便开始工作。 9、缺纸 (1)只需将所添加的纸张抖松理齐 (2)放入进纸台上 (3)按下重置键消除故障代码,再接下启动键继续印刷 10、缺版纸 (1)打开稿台,拉高稿台扣杆,然后把稿台向后推 (2)把压力杆拉起,松开压在纸版卷面上的压力 (3)把用完的纸版空卷筒取出拿走,并取出旧纸卷筒上的侧挡,将其插人新的纸版卷筒上 (4)将新纸版卷插入机内 (5)把纸版头插入压辊底下,再将压力杆推到原位 (6)转动纸版卷,使纸版拉紧,按下裁剪键,剪齐纸版头 (7)听到“哗、哗”声后,把纸版剪离的部分取出 (8)把稿台拉回原处,直到自动扣紧为止 11、缺油墨 (1)拉开前门 (2)放下油墨架,把用完的油墨盒取出 (3)把新的油墨盒放人油墨架内 (4)关闭前门,按下空转键,把油墨送人滚筒内,机器转动一定时间后会自动停下 12、接版盒未放回机内,或安放位置不对,或盒内废版纸太满 (1)按下卸版开启按钮,打开废纸版门 (2)从门后取出废纸版盒,将盒中的废纸版倒出 (3)装回废纸盒,位置要放正确,否则仍会出现故障代码 (4)按下重置键,故障代码即会消除,再按启动健继续印刷。
       13、门或部件被开启 将速印机的稿台门、前门、印刷滚筒、送纸台、卸版门等各门开关位置调整即可。 14、颜色筒组件在机内 表示速印机内装有彩色滚筒并在应用中。 15、插回计数器 表示机器需要插入计数器专用钥匙。 16、印刷品底黑色线出现直条纹 (1)请取下滚筒 (2)以清洁布擦拭压力辊 (3)以清洁布擦拭滚筒 (4)装回滚筒 17、印刷品正面出现黑或白条纹 (1)清洁进稿台 (2)清洁曝光玻璃 (3)清洁热敏头 18、印刷不完整 (1)取出滚筒 (2)取出其上之蜡纸 (3)取出附在滚筒上之纸张 (4)装回滚筒[2] 19、升降台不动显示升降台不动显示升降台不动显示升降台不动显示“E02” A、上限或下限传感器脏或损坏 B、机械卡死 C、无电源供给 20、加纸指示灯亮但进纸台不下降加纸指示灯亮但进纸台不下降加纸指示灯亮但进纸台不下降加纸指示灯亮但进纸台不下降 A、纸检测传感器损坏或接插件不良 3、升降台的动作不正常升降台的动作不正常升降台的动作不正常升降台的动作不正常 A、电机插头接触不良 B、升降电机变速箱里面的齿轮打坏 C、外界强光干扰 4、、、、搓纸轮不动搓纸轮不动搓纸轮不动搓纸轮不动,,,,主电机转主电机转主电机转主电机转 A。
      进纸线圈损坏 B 扇形齿板制动器间隙过小 5、、、、搓纸不动搓纸不动搓纸不动搓纸不动,,,,总是卡纸总是卡纸总是卡纸总是卡纸 A。纸张不合适,太潮、太厚、太光滑、太粗糙、静电多。 B。搓纸辊压力太小 C。搓纸轮污染(纸灰)或磨损(寿命约二十万张左右) D。
      上限传感器位置过低 E。
      搓纸辊损坏 6、、、、纸在上进纸辊和下进纸辊之间卡住或打滑纸在上进纸辊和下进纸辊之间卡住或打滑纸在上进纸辊和下进纸辊之间卡住或打滑纸在上进纸辊和下进纸辊之间卡住或打滑 A、平行辊弹簧 B、一进纸没送到位 C、进纸辊齿轮位置错 7、、、、纸歪斜或起皱纸歪斜或起皱纸歪斜或起皱纸歪斜或起皱 A、上下进纸辊不平行 B、纸张受潮 8、、、、纸停在滚筒下纸停在滚筒下纸停在滚筒下纸停在滚筒下,,,,不前进不前进不前进不前进 A、压力辊压力不够 B、压力线圈没吸合、接插件松开、纸张检测臂间隙小、磁芯运动不。

    你***