体积是1立方分米的实心铁块用弹簧测力计称其重用弹簧测力计称其重多少牛将铁块全部浸没在煤油中所受浮?

体积是1立方分米的实心铁块用弹簧测力计称其重用弹簧测力计称其重多少牛将铁块全部浸没在煤油中所受浮力

全部答案

  • 1.已知V=1dm^3=0.001m^3,F=G=24.5N
    当物体浸没在水中时,浮力F1=ρ水Vg=9.8N
    所以,示数F2=G-F1=14.7N
    2.浮力F2=G-F1=0.98N
    由F2=ρ水Vg解得,V=9.8×10^-5m^3
    物体密度ρ=m/V=G/Vg=2755kg/m^3
    3.浮力F=ρ水Vg=5.88N
    砝码的重力G=F-G木=2.94N

    张***