DT830B数字万用表750V档测交流电压为什么显示?

DT830B数字万用表750V档测交流电压为什么显示1

全部答案

  • dt830b数字万用表工作原理如下:
    数字万用表是在数字电压表表头基础上通过在数字电压表基础上构成分压网络,分流网络,然后就是整流部分,指针式万用表交流电压挡采用半波整流电路,一只二极管整流,经过半波整流后,到表头的是直流电流反映的是交流电的平均值,所以设计交流电压挡表头满篇改为250μA,而数字万用表交流电压挡采用高精度集成运算放大器做整流,就是把被测信号经过A/D内部的,R/V
    C/V
    I/V转换统一变为电压信号在经过衰减送入A/D转换器通过控制LCD液晶显示屏的笔段来点亮个数字显示。
    数字万用表,一种多用途电子测量仪器,一般包含安培计、电压表、欧姆计等功能,有时也称为万用计、多用计、多用电表,或三用电表。数字万用表有用于基本故障诊断的便携式装置,也有放置在工作台的装置,有的分辨率可以达到七、八位。

    D***

  • 要严格按量程档位测电压,不可超量程,否则,读数不准,误差大,还有烧表的危险,甚至触电的危险,(谨记要按由大到小的电压档位测试操作)

    z***