求教C 高手?

求教C++高手?

求教C++高手。敢问有没有那为大神可以帮我突击一下C++。

全部答案

  •   学习C++的时候千万不要抱着突击的心态,那样会把自己弄得很狼狈。我个人也觉得没时间的话你应该大胆推掉这个比赛,坦诚的承认自己实力不济总比虚伪好。因为学习C++通常需要C语言的基础,没有C语言的基础学习C++会难很多。
    如果你已经下定决心要攻下C++,那么你一定要有放弃其他很多娱乐的心理准备,而且要想得到这种痛苦不是想象能体会得到的。
      如果有人说女生学不好编程,那么你就一定要用自己的努力与实力笑到最后,编程并不偏向某个性别。 如果你下定决心,这段时间就一定要顶住,不管怎样,肯定会有放弃的念头,但是如果你真的坚持下来,即使考试成绩不理想,记住,你也是胜利者。 如果你没有C语言基础,建议你先学习C语言。
      推荐书目是机械工业出版社的一本《C语言程序设计教程》(或者《C程序设计教程》,记不太清了)你只需要看以下内容:(基本概念,比如介绍什么历史之类的全部忽略)入门,字符和字符串,结构(后面很有用)枚举位运算(等等各种变量类型),涉及的各种语句或者命令(你会学到顺序控制,循环,选择),函数(一定要精通),数组(熟练),指针(会用就行),预处理(知道就行)。
      文件、数据结构等东西不要管。 然后是C++部分,推荐清华大学出版社 郑莉的一本书。C++重点放在“类”上,先弄明白类是个什么东西,在这个过程中会自然用到并学会很多东西,像C++中的输入输出(和C的一定要分清),内联函数,引用,new和delete,const,有默认参数的函数,函数重载等零碎的东西。
      明白类了以后扩展开来,学习相关的东西,像作用域、三种权限、构造函数、析构函数、拷贝构造函数、友元素、静态成员、模板、运算符重载、继承和派生、虚函数、虚基类、纯虚函数、抽象类,在后期的学习过程中还会不断用到前面学的知识,也是一种巩固吧。 说实在的,C++不是很容易能攻下来,这在我们学校是一门课,小学期连续学习两个礼拜(两个礼拜只学这门课),一个高中生要用课余时间学会C++是要付出很多的,而且一定要分配好时间,这一点对高一学生就很难了。
      学校的考试对你来说应该比较麻烦,不知道你们学校怎么选拔的,一个礼拜时间太短,不可能完成。估计学校的考试注重理论,那你就要迅速而且高效地先把C++知识过一遍。应付过去学校的考试就要重视实践了,实践十分重要。 还有,考编写程序的话不要把重点放在背程序上,重要的是遇到问题要能很快想出解决方法,并且利用学到的东西实践。
       最后,衷心祝愿你成功。 p。s。我上网频率不高,有问题就问出来,网上好心人很多。 不管进展多么不顺利,始终要控制自己的情绪向积极的方向。 不管C++考试结果如何,在这个事情过去后一定要把重点放在课内的学习上,因为你肯定会落后很多。 C++并不是要花几年才能学成,那样学出来是工程师,不是参赛选手。
       永远相信自己能够克服一切困难。

    2***