猪身上发紫高烧不吃东西是什么?

猪身上发紫高烧不吃东西是什么病

全部答案

  • 1.原则:每天都要用退热药+抗病毒中成药+抗生素肌肉注射,连用7天,中间不能停药!!并且只推荐用兽用药的(反对用人用药,),病程前期禁用地塞米松(后其视情况可适当用些)。治疗目的主要是抗病毒和防止并发症,病猪自然就会好得快了。干扰素(或合成肽)在抗病毒的效果来说,还是不错的!!只是成本较高,所以,以下我说的治疗用药中,并未提到它,如果你经济许可的话,可加它连用三天。整个治疗同时,应加强消毒,同时投喂些药品,以防并发。
      A、退热药:推荐兽用柴胡类的退热药(一般都是复方药来的,里面都隐含配方)或氨基比林等(不太推荐)
      B、抗病毒药:干扰素(或合成肽、核糖核酸)、黄芪多糖、板蓝根、或其它复方中药抗病毒药……
      C、抗生素:头孢噻呋钠、氟本尼考、磺胺间甲氧嘧啶…

    杨***