出版单位如何办理文化增值税和营业税优惠政?

出版单位如何办理文化增值税和营业税优惠政策

全部答案

  •
    试点纳税人从事交通运输业和部分现代服务业有关增值税优惠政策的管理问题公告如下:
      一、申请享受营业税改征增值税优惠政策的试点纳税人(以下简称试点纳税人),应分别按照本公告第二条和第三条的规定,到国税主管税务机关(以下简称税务机关)办理备案或审批手续。
         二、下列优惠政策项目,应当于申报免税销售额或享受优惠政策前,向税务机关提交《北京市营业税改征增值税优惠政策备案登记表》(附件1,可以到税务机关领取或从北京市国家税务局网站下载)2份办理备案手续,并附报有关资料。   (一)个人转让著作权。
         (二)残疾人个人提供应税服务。   (三)航空公司提供飞机播洒农药服务。   (四)试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务。   (五)符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目中提供的应税服务。   (六)离岸服务外包业务中提供的应税服务。
         (七)台湾航运公司从事海峡两岸海上直航业务在大陆取得的运输收入。   (八)台湾航空公司从事海峡两岸空中直航业务以下回答来自于北京诚力财务代理 试点纳税人从事交通运输业和部分现代服务业有关增值税优惠政策的管理问题公告如下:   一、申请享受营业税改征增值税优惠政策的试点纳税人(以下简称试点纳税人),应分别按照本公告第二条和第三条的规定,到国税主管税务机关(以下简称税务机关)办理备案或审批手续。
         二、下列优惠政策项目,应当于申报免税销售额或享受优惠政策前,向税务机关提交《北京市营业税改征增值税优惠政策备案登记表》(附件1,可以到税务机关领取或从北京市国家税务局网站下载)2份办理备案手续,并附报有关资料。   (一)个人转让著作权。
         (二)残疾人个人提供应税服务。   (三)航空公司提供飞机播洒农药服务。   (四)试点纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务。   (五)符合条件的节能服务公司实施合同能源管理项目中提供的应税服务。   (六)离岸服务外包业务中提供的应税服务。
         (七)台湾航运公司从事海峡两岸海上直航业务在大陆取得的运输收入。   (八)台湾航空公司从事海峡两岸空中直航业务在大陆取得的运输收入。   (九)美国ABS船级社在非营利宗旨不变、中国船级社在美国享受同等免税待遇的前提下,在中国境内提供的船检服务。
         (十)随军家属就业。   1。从事个体经营的随军家属。   2。安置随军家属就业而新开办的企业。   (十一)自谋职业的城镇退役士兵从事个体经营。   (十二)管道运输服务。   (十三)有形动产融资租赁服务。   (十四)增值税差额征税(原按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的)。
      在大陆取得的运输收入。   (九)美国ABS船级社在非营利宗旨不变、中国船级社在美国享受同等免税待遇的前提下,在中国境内提供的船检服务。   (十)随军家属就业。   1。从事个体经营的随军家属。   2。安置随军家属就业而新开办的企业。
         (十一)自谋职业的城镇退役士兵从事个体经营。   (十二)管道运输服务。   (十三)有形动产融资租赁服务。   (十四)增值税差额征税(原按照国家有关营业税政策规定差额征收营业税的)。

    w***