我们单位交营业税吗

我们单位是文化系统事业单位,美术馆,主要业务是展览字画,图片等,用交营业税吗?

好评回答
    您好!
    1、根据营业税暂行条例第八条之规定,下列项目免征营业税:(六)纪念馆、博物馆、文化馆、文物保护单位管理机构、美术馆、展览馆、书画院、图书馆举办文化活动的门票收入,宗教场所举办文化、宗教活动的门票收入;
    2、所以美术馆的举办文化活动的门票收入,是不征收营业税的。
    以上回答供参考。

    上***

其他答案

  • 美术馆,主要业务是展览字画,图片等的门票收入,按照税法规定免征营业税。

    1***