可是“龙舟文化”和税务工作怎么结合起来?

单位搞文化建设,打造“龙舟文化”品牌,可是“龙舟文化”和税务工作怎么结合起来?防止“两张皮”呢?

全部答案

  • 一是地域特色。五个区局的文化品牌,都注重与地域文化(如历史、地理、文化传统等)进行对接,使税务文化接地气、有亲和力,如禅城区局的“通济文化”和顺德区局的“龙舟文化”,分别源自该区有数百年历史的“行通济”和赛龙舟的民俗活动。
    二是行业特点。突出国税行业特点是国税文化与其他机关和组织文化的差别所在,是文化建设定位的关键。注重做好税务文化建设与税收工作的有机紧密结合,是佛山国税各区“一局一品”的核心内容。如高明区局的“方圆文化”,除了以高明区960平方公里面积喻为祖国960万平方公里的方圆之地外,并依此衍生税收执法要方刚,为民服务圆达;三水区局的“善水文化”,以三水为三江交汇之地,以水可兴业,业利税,税为民,强调文明高效服务,构建和谐征纳关系。

    幸***