怎样让发型与体型相称?

全部答案

  • 身材高大健壮者,应选择显示大方、健 康洒脱美的发式。高大身材的女士,一般
    留简单的短发为好,切忌花样复杂,烫发 时,不应卷小卷,以免造成比例失调。 身材高瘦者,适合留长发,并且适当 '增加发型的装饰性。如梳卷曲的波浪式发
    型,会对高痩身材有一定的协调作用,但 高痩身材不宜盘高长髻,或将头发削剪太 短,以免给人一种更加痩长的感觉。
    身材短小者,适合留短发或盘发,因 露脖子可以使身体显得高些,并可以根据
    自己的喜爱将发式做得精巧别致。但身材 矮小的人不宜留长发或粗犷蓬松的发型, 、那样更显得矮。
    身材较胖者,适宜梳淡雅舒展、轻盈
    俏丽的发式,尤其是应注意将全部头发向 上梳,将两侧束紧,亮出脖子,使人感觉
    到你痩,但若留长波浪,两侧蓬松,则会 显得更胖。

    李***