一般纳税人开具的普通发票是不能抵扣进项税的?

一般纳税人开具的普通发票是不能抵扣进项税的吗

全部答案

  • 例如普通发票税率按5%计算的话,1.5万要交多少税金?
    答:是直接用1.5万乘以5%

    李***

  •   下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:  (一)用于适用简易计税方法计税项目、非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、接受加工修理修配劳务或者应税服务。其中涉及的固定资产、专利技术、非专利技术、商誉、商标、着作权、有形动产租赁,仅指专用于上述项目的固定资产、专利技术、非专利技术、商誉、商标、着作权、有形动产租赁。
        (二)非正常损失的购进货物及相关的加工修理修配劳务和交通运输业服务。  (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务或者交通运输业服务。  (四)接受的旅客运输服务。
      ” 根据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税〔2013〕37号)规定第二十四条参考资料: 深圳会计指导中心深圳会计培训深圳出口退税培训深圳生产企业免抵退培训深圳外贸企业出口退税培训。

    手***