请问一般纳税人开具普通发票如何账务处理,需要把收入换成不含税的吗?

请问一般纳税人开具普通发票如何账务处理,需要把收入换成不含税的吗?请问一般纳税人开具普通发票如何账务处理,需要把收入换成不含税的吗?

好评回答
    不论开专用票还是普票,帐务处理的流程、税金的计算方法、税率都是一样的。

    笨***

其他答案

  • 借:应收帐款或银行存款11700
    贷:营业务收入10000
    应交税金-增值税-销项税1700
    这个分录是不含税的。
    一般都要换算。

    咖***

  • 如果发票金额10000元,税额1700元分录如下
    借:应收帐款或银行存款11700
    贷:营业务收入10000
        应交税金-增值税-销项税1700
    另外,是增值税一般纳税人,帐务处理都是如上的,不管你开的是普通发票还是增值税专用发票。

    g***