爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

大夫我怀孕31周是下怀现在肚子很硬请问是怎么回事呢?

大夫我怀孕31周是下怀现在肚子很硬请问是怎么回事呢?有人说肚子硬会早产会吗?去医院了,我只是问怀得硬,是什么原因,或有什么说法应该注意什么。谢谢
拿*** | 2017-07-25 16:50:29

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    从你的描述来看,你的情况是怀孕后期出现了宫缩的情况,造成了腹部发硬的表现的。你可以放心的,但是需要观察这个宫缩的次数的。
    指导意见:
    一般来说,在怀孕后期,会出现不规律性的宫缩的,这样会引起腹部发硬的,如果发做的次数不多,而且没有不是的表现,是不需要担心和治疗的。如果发作次数多了,可以多休息,同时口服舒喘灵治疗,这样就可以有很好的效果的。
    医生询问:
    张*** | 2017-07-25 16:50:30 104 40 评论
    0/300
  • 您好,怀孕到后期,肚子发紧发硬考虑是有宫缩,若频繁,需注意保胎    建议注意休息,避免剧烈活动,定期规律进行产前检查。若宫缩频繁,需积极保胎
    李*** | 2017-07-25 16:50:29 87 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 产科相关知识
医院名称:泽州县妇幼保健院
医院别名:泽州县妇幼保健院
电话:3562023190
地址:泽州县瑞丰路116号
医院简介:

泽州县妇幼保健院创建于1978年,现今是一所集保健、临床、科研、教学为一体的二级甲等妇幼保健院。几十年来,我们始终坚持“以保健为中心,保健与临床相结合,面向基层,面向群体”的妇幼卫生工作方针,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实苦干,使我院无论在规模发展上还是在各项工...了解更多 >

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部