专科学会计电算化?

专科学会计电算化,自考。考会计还是工商企业管理,哪个好呢

好评回答
      你这个专业不行`重新去读书吧`````###要看看你对那个感兴趣会计电算化介绍:  狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的信息技术在会计工作的应用,具体而言,就是利用会计软件,指挥在各种计算机设备替代手工完成或在手工下很难完成的会计工作过程。
       会计电算化是把电子计算机和现代数据处理技术应用到会计工作中的简称,是用电子计算机代替人工记账、算账和报账,以及部分代替人脑完成对会计信息的分析、预测、决策的过程,其目的是提高企业财会管理水平和经济效益,从而实现会计工作的现代化。 广义上来讲就是指与会计工作电算化有关的所有工作,包括会计电算化软件的开发与应用、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划,会计电算化制度建设、会计电算化软件市场的培育与发展等。
       会计电算化是一个人机相结合的系统,其基本构成包括会计人员、硬件资源、软件资源和信息资源等要素,其核心部分则是功能完善的会计软件资源。 会计是一个经济信息系统。市场经济和现代企业越发展,会计就越重要。这不仅为世界各国经济发展所证明,也为我国改革开放、建立社会主义市场经济体制的伟大实践所证明。
      了解和掌握会计学的必要知识,对于高等学校工商管理类及经济类学生来说,是至关重要的。 会计学已有几百年的悠久历史,它已经积累了丰富的理论和方法,随着市场经济的迅猛发展,它的内容也处于日新月异之中。大约从20世纪30年代以后,基于资本市场和现代企业的需要,现代企业会计逐步形成两个分支:财务会计与管理会计。
      前者主要面向市场加工并传递信息;后者主要服务于企业内部的经济决策。两者虽分流但同源,它们总是分工合作地发挥作用。 财务会计与管理会计是现代企业会计的不同组成部分,是一个经济信息系统中的两个子系统,不论从理论渊源或从未来发展的大趋势看,这两个组成部分不应当割裂。
      何况,从工商管理学类和经济类各专业学生应掌握的会计知识来说,财务会计与管理会计两方面的知识都缺一不可。为此,我们把财务会计与管理会计统一起来,组成本课程的完整内容。 21世纪的经济将是全球经济。全球经济的媒介和沟通任何时候都离不开信息,其中包括会计信息,努力使会计信息和财务报告更加可比,甚至一致,是当前各国会计界(特别是会计准则制定机构)为之加大力度而努力的一个重要目标。
      最终,是使会计真正成为国际通用的商业语言,使会计的理论、方法和技术打破国与国的界限,为全人类所共享。 考虑会计和会计学的发展趋势与未来前景,本课程在安排章节体系和全课程内容时,既立足中国,又放眼世界,既注意联系当前实际,更关注21世纪会计学科发展的前沿。
       会计是一门融理论与实践性为一体的学科。没有一定的理论支持,会计方法将走向僵化与呆板,学生只能是知其然不知其所以然。但如果没有必要的实践训练,学生也只会动口不会动手,无法掌握会计这门具有较强应用性学科的内容。 。

    张***

    会计和人力资源的联系不大,但和工商企业管理专业有很大联系,也能互相用得着。人力资源专业的面很窄,而且对计算机专业要求比较多但对会计专业知识基本没要求,尤其是OFFICE软件要求精通,工商企业管理就业比人力资源面大多了,人力资源现在虽然从业人员少,但发展前景有限。如果你是女生的话,建议你学工商企业管理吧。

    你***