会计工作好干吗

我在单位上不干会计,我2003年就办了会计证,而且这几年来一直自学会计知识,刚考完会计初级职称,我一直想干兼职,就是一个月做一次帐的那种,可是我又不敢接帐,怕给人家做不好,我想请教一下专业人士,我这样能做帐吗?我能干了吗?

好评回答
    1、你有会计证,我没有,说明你比我强
    2、我能做会计,你比我强,说明你也能做
    做什么事情,关键是:信心、毅力、能力,你现在少的就是信心,不过信心这东西只能自己决定,别人帮不了你哦。

    1***

其他答案

  • 最好是干过全职的,各岗位都干干,再去做兼职。那才有把握啊!!我干一年会计了,在一家上市公司,干了两个岗,好累啊!!
    我也想做兼职,心里还没底!!

    q***

  • 会计工作好做但不好干!
    一般做做不难,但要做成尖子就难了。

    够***

  •  这样的话,做是可以做的,不过刚开始肯定会遇到一些问题的.像作记账凭证什么的你应该没什么问题,当然有些问题是需要灵活处理的.
     书本上的东西跟实际操作还是有一点差别,而且有些东西在书本上是没有接触过的,比如说办理税务方面的事情,这些我们可是在书本上没有学过的哦,而且每家税务局对于上交资料的要求都是不同的.这些是需要学习的,如果这一关你能做得很好的话,你就没什么问题的了,因为需要找兼职会计的公司的账务很简单的,如果这一关你还不熟悉的话,就要多问或者找个人带一下,你应该很快就能上手的,不过该公司以前有会计做账的话,你可以先看一下以前的账,然后慢慢理解,不理解就要问哦,我们都很乐意帮你解答的.
     相信你没有问题的.我们都是这样过来的,别怕,呵呵!

    如***

  • 理论和实践有一定的差别,但有理论基础的人更容易理解一些实际的帐务处理,也就是说更容易上手.最好找一个人先带一带,或者选择一家已经营过一段时间的公司的帐,先照葫芦画瓢,再慢慢理解.

    猪***

  • 可以做好的,但一定要细心,你也是算是老会计了,相信你一定会做好的,加油吧。

    小***