如何喂养管理八哥?

全部答案

  • 八哥笼子应高大,笼丝应较粗,结构要坚固,内设栖杠、食罐(软食、硬食、杂食罐)、水缸。另外,
    还可在笼壁上挂一长方形小镜子。
    八哥幼鸟可喂食粉料、肉末加水拌成干糊的饲料,并可供切成小块的水果,每日喂几条小虫 成鸟一般不挑食,蛋大米、面条(包括玉米面、小米面)、大米饭、豆腐、蛋小米、鲜嫩蔬菜、小鱼、小虾、
    香蕉,并每日或隔日供给数条蚱蜢、面包虫、油葫芦、蚯蚓、蝗虫等均可。
    八哥在换羽期间要增加蛋拌大米或小米中的蛋黄含量,增喂钙质饲料,不吹冷风,增加日光浴 时间。
    八哥爱水浴,夏天每日要洗水浴;春、秋季可隔1〜2日一次;冬季在中午、阳光温暖的避风处亦
    可进行水浴,但次数宜少,要防止感冒。八哥粪便腥臭,要每日清洗笼具。饮水要每天更换。

    罗***