孕中期早破水的原因有哪些?

漳州早谢的原因有哪些

孕中期早破水的原因有哪些?

全部答案

  • 胎膜是胎儿的保护膜,一旦破裂便失去了保护作用。首先,细菌可能沿着阴道上行进入羊膜 腔内感染胎儿,使胎儿发生宫内感染危及生命。其次,细菌也可以经胎盘进入母体血液循环,引 起菌血症、败血症,还会增加产后出血、产褥感染和羊水栓塞的机会,使孕妈妈的生命受到威胁。 除此之外,羊水外流致使子宫腔压力改变,剌激子宫发生收缩,而此时胎儿尚不足月,就会引发 胎儿早产,由于胎儿器官功能尚未发育完善,免疫力和抵抗力均较低,不能适应外界生存的环境, 可能会使胎儿娩出后不能存活。
    孕中期早破水通常是由于羊膜炎造成羊膜脆性增加、羊水过多宫腔压力大所致,但当子 宫颈口.发生病变,如多次做人工流产使子宫颈重度裂伤形成疤痕,可使羊膜腔内压力不均 匀,致使胎膜早破。另外,剧烈的咳嗽、突然大笑或大怒、做较重的体力活、外力冲击腹部、 摔倒等,都可使腹腔内的压力骤然升高,压迫胎膜,使胎膜破裂,所以孕妈妈有必要避免 产生这些情况。

    可***