2016年中学教师资格证用哪些书

2016年中学教师资格证用哪些书,下次报名是什么时候?高中和初中考用的书是一样的吗?

全部答案

  • 应该是9月份,用的书当然不一样了,不同的学段

    周***

  • 因为现在都是国考,用书也五花八门,其实里面的内容都差不多,国考中学教师资格证:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教育教学能力(你报哪个学科就用哪个学科的书)
    国考报名一般是一月份和九月份,
    高中初中用书,除了学科知识不一样(有高初中之分)之外,综合素质和教育知识与能力是一样的
    希望对你有用,你可以看中小学教师资格网,里面有各个省份的国考报名信息

    陈***

  • 考教师资格证要用到这三本书:《综合素质》、《教育知识与能力》、《专业知识与教学能力》,前面两科高中和初中考的是一样的,专业知识才有分高中和初中。至于报名时间每个省份的时间不一样,要去关注你们当地的教育网。

    E***

  • 1、教师资格证考试一年2次,上半年笔试时间为3月份,面试时间为5月份。下半年笔试时间为11月份,面试时间为1月份。
      2、2015年,我国将全面推行教师资格全国统考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。教师资格证获取的流程:参加笔试→笔试成绩合格后→报名参加面试→收到认定通知后领取合格证明→申请领取教师资格证书。
      3、初中、高中教师资格证考试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》。
      4、可以根据考试科目购买相应的考试教材。初中和高中的《综合素质》、《教育知识与能力》这2科考试内容是一样的,同时进行考试。但是学科的不一样,初中的就考初中的学科,高中就考高中的学科。

    牵***