大学生适合办理信用卡吗?信用卡如何使用如何还款?

大学生适合办理信用卡吗?信用卡如何使用如何还款?见标题

全部答案

  •   (1)在校大学生可以办信用卡的,不过,通常大学生所申请到得信用卡与普通信用卡有一定的区别。最主要的区别就在于信用卡额度,
      (2)一般,大学生初次办得得信用卡额度都在几百块左右。大多数银行针对大学生的特殊身份,为大学生制定了特殊的信用卡。
      如农行U、工行牡丹卡、招行YOUNG卡、中信大学生I卡等,都是专门为大学生而设定的信用卡。
      在申请方法上:
      (1)大学生信用卡申请最常见的途径就是直接通过来银行办信用卡的业务员手中办理信用卡。
      (2)这种办卡方法比较方便,且往往还有一定的办卡优惠,如赠送积分或小礼品等。

    可以办理,但要求比较高,难度较大。
    以下列举几个银行有关学生信用卡的信息:
    办理条件
      1。工行 18周岁以上可办学生卡 需有父母和就读院校辅导员或班主任作为联系人
      2。
      中行 指定高校可办理学校联名卡(广州暂无) 学生个人申请难度很大,可能无法通过审批,需要学校出具证明再携带本人相关证件进行办理
      3。农行 研究生才可办理,本科生需要提供收入来源证明(基本不可办理) 需出具收入证明携带有效证件即可办理
      4。
      招商 本科生不能,研究生符合条件才可办理 研究生需要出具工作证明及财力证明(银行代发工资证明、房产/车产证明、定期存单复印件、社会保险缴纳清单中的一项或多项即可)
      5。广发 18岁以上可申请 需要提供财力证明或房产、车产证明,收入证明及身份证原件等
      6。
      光大 18岁以上可申请,但通过与否不确定 需要提供工作收入证明或者财力证明、身份证等
      7。浦发 18岁以上可申请 需要提供工作收入证明或者财力证明、身份证等
      8。民生 18岁以上可申请,但成功几率较低 需要提供工作收入证明或者财力证明、社保号以及身份证原件
      9。

      建设银行 可申请,但可能无法通过审批 需要户口本、身份证,监护人一同前往签名办理
      10。深发 在校生不能办理,除非名下有如房产证等 提供资产证明 固定资产证明,但也不保证一定通过审批
      11。中信 在校生不能办理,除非名下有如房产证等固定资产证明或 需提供相关资料 存款,或者提供储蓄卡流水账单,但也不保证一定通过审批。

    固***