25天鸭子拉白屎该喂什么?

25天鸭子拉白屎该喂什么药

全部答案

  •   国际大纲一级要求说明:☆  国际大纲一级要求涉及的论题是绝大多数中学化学大纲里有的。☆  大纲旨在明确竞赛前参赛选手需要记忆多少知识作为解题的基础,不等于在竞赛试题中不得出现超纲的供参赛选手现学现用的化学知识信息以及考核参赛选手把握新知识内涵的能力(学习能力)与应用新知识的能力(应用能力)以及创造性思维的能力。
      ☆ 全国初赛应与本大纲一级知识水平大致吻合,各级竞赛前的备战时间是足够的,若提早要求中学生达到下一级竞赛的知识水平将导致相当多的中学生因参加竞赛而不能完成中学其他课程,对他们的未来是不可弥补的严重损失,违背竞赛活动的初衷。
      1. 电子构型:主族、Pauli摒斥原理、Hund规则2. 周期性(主族):电负性、原子的大小、最高氧化数3. 物理性质的周期性(主族):熔点、沸点、金属性4. 命名:主族化合物、过渡金属化合物、配位数5. 计量学:配平方程式、质量与体积关系、实验式、阿佛加德罗数、浓度计算5. 同位素:核子的计算、放射性衰变6. s区:Ⅰ,Ⅱ族金属与水反应的产物及产物的碱度、金属与卤素反应的产物、重元素的反应性更强7. p区:最简非金属氢化物计量学、CH4,NH3,H2S,H2O,HX的酸碱性、NO与O2反应生成NO2、NO2与N2O4的平衡、NO2与水反应的产物、HNO2及其盐作还原剂、HNO3及其盐作氧化剂、B(III) Al(III) Si(IV) P(V) S(IV) S(VI) O(II) F(I) Cl(I) Cl(III),Cl(V) Cl(VII)是第2,3周期元素与卤素和含氧阴离子的化合物的正常氧化态、非金属氧化物与水的反应及生成的酸的计量学、从F2到Cl2的卤素氧化性和反应性的递减8. d区:Cr(III) Cr(VI) Mn(II) Mn(IV) Mn(VII) Fe(II) Fe(III) Co(II) Ni(II) Cu(I) Cu(II) Ag(I) Zn(II) Hg(I) Hg(II)是d区的常见元素的常见氧化态、Cr Mn Fe Ni Co溶于稀盐酸,而Cu Ag Hg不溶、Cr(OH)3 Zn(OH)2是两性的而其它氢氧化物不呈两性、MnO4- CrO4- Cr2O72-是强氧化剂9. 其它无机化学问题:H2SO4 NH3 Na2CO3 Na Cl2和NaOH的工业制法10.烷:丁烷的异构体、命名(IUPAC)、物理性质的趋势、取代(例如与Cl2)产物、环烷的命名11.烯:平面结构、E/Z(cis/trans)异构、与Br2,HBr的加成产物12.炔:线性结构13.芳香烃:苯的化学式、电子的离域、共振的稳定化作用14.醇与酚:氢键──醇与醚对比、烯烃的氢化、甘油的化学式15.羰基化合物:命名、制备(醇的氧化)、反应(醛的氧化)16.羧酸:与醇反应产物(酯)、草酸(名称与化学式)17.含氮化合物:胺类是碱18.大分子:肥皂的制造;聚合反应的产物(乙烯的)19.氨基酸与肽:氨基酸的离子性结构、肽的结合20.蛋白质:蛋白质的一级结构21.化学平衡:化学平衡的动态模型、化学平衡的相对浓度表达式22.离子平衡:酸碱的Arrhenius理论、质子理论,共轭酸碱、pH的定义、水的离子积、共轭酸碱的Ka和Kb的相互关系、盐的水解、溶度积的定义、用溶度积计算溶解度(水中的)、用Ka计算弱酸的pH23.电极平衡:电动势的定义、第一类电极、标准电极电势24.均相体系的动力学:影响反应速率的因素、速率方程、速率常数25.相的体系:理想气体方程、分压的定义26.分析化学:移液管的使用、滴定管的使用、酸度法中指示剂的选择、Ag+,Ba2+,Cl-,SO42-的鉴定、Al3+,NO2-,NO3-,Bi3+的鉴定、K,Ca,Sr的焰色法27.络合物:写出络合反应。

    林***