信息化战争六维空间指的是什?

信息化战争六维空间指的是什么

全部答案

  •   陆、海、空、天、电。信息化战争是一种充分利用信息资源并依赖于信息的战争形态,交战双方以信息化军队为主要作战力量,在陆、海、空、天、电等全维空间展开的多军兵种一体化的战争。信息化战争依托网络化信息系统,大量地运用了具有信息技术、新材料技术、新能源技术、生物技术、航天技术、海洋技术等当代高新技术水平的常规的武器装备,并采取相应的作战方法,在局部地区进行的,目的手段规模均较有限的战争。
      扩展资料:信息化战争能量释放空间之有限、相关作战空间之广阔,要求战争主体能够在广阔的空间范围内构建作战要素无缝链接、作战单元自主协同、作战力量整体联动的一体化联合作战体系,在决定性的时间把分散在各个空间维度的战争能量有效聚焦到有限交战空间上。
      因此,在信息化战争中,全维造势、异域协同是作战力量运用的鲜明特点,多维空间融合、诸军兵种一体的联合作战是作战行动的典型样式,“平台作战、体系支撑,战术行动、战略保障”是战役战斗的基本要求,在防区外对全纵深目标实施精确打击成为重要的作战方式。比如,伊拉克战争的战场范围虽然主要局限在40多万平方公里的伊拉克本土境内,但分散部署在波斯湾、阿曼湾、红海、地中海等几十倍伊拉克国土面积上的美英联军通过各种方式参与了一体化联合作战行动。

    刘***

  • “六维空间”是指威斯康星大学麦迪逊分校物理学提出的一种假设即在物理学弦论基础下除了三维空间和时间之外还应该存在另外六个空间维度。

    棒***

  • 陆、海、空、天、网络、太空?
    貌似是这几个吧

    幼***