28星宿指哪些?来历?

全部答案

  •   1月6日--1月19日女宿
    1月20日--1月29日虚宿
    1月30日--2月8日危宿
    2月9日--2月18日室宿
    2月19日--3月5日壁宿
    3月6日--3月20日奎宿
    3月21日--4月4日娄宿
    4月5日--4月19日胃宿
    4月20日--4月30日昴宿
    5月1日--5月10日毕宿
    5月11日--5月20日觜宿
    5月21日--6月5日参宿
    6月6日--6月21日井宿
    6月22日--7月7日鬼宿
    7月8日--7月22日柳宿
    7月23日--8月1日星宿
    8月2日--8月11日张宿
    8月12日--8月22日翼宿
    8月23日--8月26日轸宿
    8月27日--9月22日角宿
    9月23日--10月7日亢宿
    10月8日--10月23日氐宿
    10月24日--11月2日房宿
    11月3日--11月12日心宿
    11月13日--11月22日尾宿
    11月23日--12月7日箕宿
    12月8日--12月21日斗宿
    二十八星宿是中?糯煳?W的重大??造,它把連續通過南中天的恒星分?槎巳海饕砸??字?砻航恰⒖骸⑹稀⒎俊⑿摹⑽病⒒⒍贰⑴!⑴⑻?、危、室、壁、奎、?洹⑽浮骸?、觜、?ⅰ⒕⒐怼⒘⑿恰??、翼、軫。
       二十八星宿是沿著黃道和赤道之間???分;自古以?恚??都是依???的出?]和中天?r刻?矶ㄒ荒晁募径墓??狻9湃税讯??部份?w納?樗??大星?^,?K冠以名:?|方青?、北方玄武、西方白虎、南方朱雀,每一??方位星?^七宿。
       二十八星宿環繞在天體大?庋Y面,周而?褪嫉?\轉不停,分?e掌握著?|西南北四??方向的天象,以分??夜的?化,以及與????档淖?化,然而在古代堪??W更以二八星宿分成四??方向「左青?、右白虎、前朱雀、後玄武的四象?」?矶ǚ忠啊? 易?的四象是老?、老?、少?、少?,在風水?W的四象?W,就是「左青?、右白虎、前朱雀、後玄武」。
      ?曰:「夫玄武拱北,朱雀峙南,青?蟠?|,白虎踞西,四?荼?姆街?猓ň游缓踔醒耄实闷淙犴?之??t吉,反此?t凶」。 這四象之位,就是風水「前後左右」的地理位置。前後左右都是彼此平衡和諧,柔?而有生旺的?夥眨庞泻玫乩怼? ?端^的左青?、右白虎、前朱雀、後玄武者,這是以坐北向南而言;如果是坐南向北,??好相反,?t是左白虎而右青?、前玄武而後朱雀;因?榍帻???|方?倌荆谆?槲鬟??俳穑狈?樾?偎戏?橹烊?倩穑@是一定不移的。
      術???o??|西南北,開口?是左青?、右白虎的,只不過是??T成自然而已。 太?O就是本體,??x就是??,在堪??W叫做「左青?」、「右白虎」,四象就是??老少,在堪??W叫作「左青?、右白虎、前朱雀、後玄武」。而一般人稱?辇?虎?之?調是不?Γ皇亲笥疫?的代名詞,?K不是真有「?」、「虎」,世俗的?調說如:??放水,虎?不能開門、安?@是?o稽之?、錯誤的說法。
      至於說??代表男生,虎?代表女生;左?要高於右?,也是不正確的?點,因古代尊?抑?的心?B。?之不???宅,?要左右平衡就好,門開左右皆可,依其納?獾?r而分門立向就可以了,不必迷信?虎?。
       东方青龙七星宿:箕、 尾、 心、 房、 氐、 亢、 角   南方朱雀七星宿:井、 鬼、 柳、 星、 张、 翼、 轸   西方白虎七星宿:奎、 娄、 胃、 昂、 毕、 觜、 参   北方玄武七星宿:斗、 牛、 女、 虚、 危、 室、 壁 。

    失***