在当今时代里面,报纸的地位是否在动摇

好评回答
      报纸是平面媒体的主力军之一,有着相当长的历史,形成了一个素质较高的“写手”团队,其质量与数量还是有保证的。而且由于平面媒体的某些特性,比如有校正,“覆水难收”,信息可长期保存和长期积累的大众对其的信赖感,都使它在目前阶段的影响力无与伦比。
    反观报纸的主要对手——网络媒体,在目前,以及相当长的阶段中,很难规范,在网上,新闻真假难辩,而且想上就上,想撤就撤,不担任何责任,所以造成了网上的信息十分混乱,甚至有些在混淆视听,这也造成了人们对网络媒体的一种几乎下意识的不信任感。
      还有就是地方的问题,基本再小的市也有自己的地方报纸,而网站很难保证这一点,至少目前来讲,地方报纸报告地方事务,也让人觉得亲切一点,毕竟北京房价飙升跟黑龙江乌苏里江畔的小村庄还是没什么关系的。 顺便说一下电视,他们的优点是更直观,实效性更强,几乎与网媒不相上下,而且内容方面的保证也更好。

      但电视只能观看一次(加上重播也就是两次而已,而大多数情况,我们只看一次),想跟别人讲,也只能讲个大概,多扫兴。 至于广播,除了对于某些特殊人群,好像没什么显著优势。 所以,综上所述,尽管报纸总是慢半拍,而且需要花一些小钱,其地位在相当长的时间内,难以动摇。

    l***