在当今的社会里面,报纸的地位是否在动摇

好评回答
    压根没有动摇,可以参见西方的例子,平面媒体有着比任何媒体都易于传播的特性
    粘贴一些资料:
    凤凰卫视资讯台总编辑兼首席评论员阮次山说,在电子媒体的冲击下,拥有深度及时间优势的平面媒体并不会在未来消失,反之将越来越好。
    他说,电子与平面媒体有各自不同的优势及特性,讲求快速效率的电子媒体,吸引年轻观众;反观平面媒体的深入报导性也有属於自己的群众,两者概念完全不同。
    他指出,比较电子媒体,报章占据了时间的优势,看报纸是视觉及思维的停留,这与受到视觉听觉及时间限制的电视节目不同,平面媒体拥有空间及时机的优势。
    他解释,电视节目往往以一两句话捕捉观众的注意力,然而报章却能将画面变成文字,以深入报导的特性,交待整个事件的原貌及过程。
    “人们在观看世界杯电视直播后,往往会在次日追看报章评论及报导,甚至一看再看,因此深入报导是报章与电子媒体抗衡的优势。”

    G***