为什么我关了电脑,但键盘上NUM LOOK还是亮

系统是XP的,就是我关了电脑后,键盘上的NUM LOOK还是亮的.是电脑有毛病,还是可以示为正常,怎样关机后可以不亮这个键呢?

好评回答
    1.首先怀疑是系统的问题,用金山毒霸查了系统
    2.检查系统中与键盘有关的设置,包括"控制面板"下的"键盘"和"电源管理",点击"开始"→"设置"→"控制面板"→"电源管理"→"高级",选择在按下计算机电源按钮时"关闭电源",然后关机
    3.检查BIOS设置,开机时按下F2键,即进入BIOS设置界面,将菜单"POWER"的"Keyboard Power On"设为"Disabled",保存配置信息后重新启动

    1***

其他答案

  • 拔掉总电源的插销就不亮了。

    牛***

  • 三楼说的对,如果键盘开机的话,就需要保持键盘通电,而如果你把小键盘、大写打开就能看到亮灯
    你可以进BIOS看看,或者翻主板说明书,如果你的主板没有上述功能,可以怀疑主板损坏,或者中了比较严重的病毒

    d***

  • 主要是现在的主板支持键盘开机,试试进bios把相关的项目关掉,如键盘开机,鼠标开机,远程网络开机,Modem开机等,还有个办法就是,XP关机前,先按灭Numlock

    风***

  • 这个其实很简单是你的键盘的电源跟主机的电源不是混在一起的。。。
    只要你关了中电源(就是主机的插销)这样的话键盘就会不亮了
    希望上边的建议对你有用

    征***

  • 属于正常的,那你可以在按一相NUM LOOK就关闭了

    阿***