考了成人高考之后还可以参加自考吗?

我7月份中专毕业,打算10月参加成考,但听说成考很多地方不承认学历,所以又想参加自考,不知道成考之后还可以自考吗?

好评回答
      参加成考后当然也可以报考自考。如果你能通过成考的话,还可以选择在成人高校学习专科的同时再报考自考本科。当然这需要你能合理地安排你的学习时间,这是在最短时间内取得本科学历的最好方法。
    成考和自考都是国家承认的学历考试方式。成考要求考生先参加全国统一的成人教育高等考试,达到录取分数线后进入高校参加脱产或函授学习。
      而自考是一种比较自考的学历考试方式,没有年龄学历的界限,参加考试者可以根据自己的实际情况来安排自己的学习和考试日程。一般有高中或中专学历的人参加成考其实是很容易的,它的门槛比较低,,学起来相对也容易些,基本上只要考上了成人高校,交上三年学费,不用费多大功夫,都能毕业,但学费也较高。
      自考就不一样了,它需要考试都不仅有良好的学习能力,而且有良好的坚持能力,但学习费用很低。这也是为什么说自考是含金量高的一种学历考试的原因。相对而言,自考的学历比成考的学历更受青睐一些。 按现在的情况来看,参加自考的人数每年都在下降。可能就是它的“难”。
      我也是一名自考毕业生,深知自考道路的坎坷,它的“难”,不在于不易学,而在于不易坚持。 为了确保能拿到学历,考虑一下我的建议,我觉得应该是没错的。 。

    s***

其他答案

  • 你可以上着成考,考着自考本科,这样省时省力,成考是大专,只要上一定能拿本的,这时在上自考本科,到时用成考的专科换自考的本科,差不多在二年半的时间里完成本科,最好是一个专业的这样比较系统,你最好去当地的自考办问一下,这样做可以吗,反正天津是可以的。如果你家的经济状况还可以,负担的起你的学费,可以在本科最后半年的毕业论文时,选择上在职研究生或是考正式的研究生。

    c***

  • 可以的。我就是成考毕业后参加的自考,现在我们这里(四川)自考是每年4月底和10月底,1月和7月是补考,就是说1月份的考试科目和上年10月的考试科目设置一样,7月和4月的科目设置一样,你10月没考过的可以趁热打铁第二年1月再考,比较以前一年考两次要容易一些了,别的省份是不是这样你具体咨询一下当地的招生自考办。
    自考基本上不限制原学历,不过参加自考是很辛苦的,考试很严格,要有毅力才行,和我一起参加自考的最终过关的没两个,你得有心理准备。

    春***

  • 可以的,成考和自考是两回事,没有冲突,自考每年有两次考试机会,每次最多可以考四科,时间分别是4月底和10月底,有些学校和城市1月和7月还有加考。但自考以自学为主,相对面言付出的代价更大,学历更不好取得。

    梅***