我想知道 自考和成考的区别 在哪里?

我想知道 自考和成考的区别 在哪里? 一个高中生毕业后还想接受教育(非高考途径),他该参加成考 还是我想知道 自考和成考的区别 在哪里? 一个高中生毕业后还想接受教育(非高考途径),他该参加成考 还是自考呢?  成考和自考取的的学历有什么不同?

好评回答
    成考和高考的性质一样,是成人高校的入学考试.与高考不同的是,成人高校入学考试分为高中起点和专科起点(升本)两种.以你的情况,可以参加高中起点考试,可以报考专科或直接报考本科(学习时间略长,4-5年).考试内容是高中的,有大纲和辅导书.
    自考是通过自学,学习大学的课程,按照专业教学计划,学完规定课程,并通过统考后,可以获得专科或本科学历.
    从上述情况看,两者的区别是
    1.性质不同.成考是入学考试,自考是学历教育
    2.难度不同.成考难在入学考试,自考是难在学习过程
    3.毕业证书也不同,成考毕业后获得成人教育毕业证书,自考拿的是自考毕业证书.

    更***