我到底要不要放弃他而选择别人

我和他大学是同学,从大一开始恋爱,到2004年12月份已经8年.到今年10月份我就该满28岁了.他9月份满28.我父母一直非常不喜欢他,主要觉得他没有出息,不能干,前途不好.可我觉得他对我是真心的,尤其是他非常宠我,将就我.从大学开始我家人就强烈反对.后来临近大学毕业我努力使自己忘记他,因而分了手,在这段时间里他留在了我们读书的那个城市,而我因为非常出色到了一个更加大的城市.毕业前几周,我因为止不住对他的思念主动给他打电话,才知道他也很痛苦,我们又和好了.毕业后我们一直靠电话联系,因为他在联通上班,电话很方便,每晚我都会等待他的电话,否则就睡不着.我因为是老师,所以周末有时候就会坐火车到他那里去,路程要四个小时,有时候星期六去,星期天回家.在这个过程中他一直都努力想调到我这个城市,但是一直都没如愿.他父母经常做我工作叫我去他那个小城市发展,可是我在这个大城市已经有非常突出的成就.他父母很反对他离开那个小城市,尤其是离开联通公司.我又鼓励他考研,结果他考研三年都没有考上,他由于以前很贪玩,前一年完全在玩.我家人一直都催促我快点结婚,介绍的人太多,而且都非常优秀,我害怕自己会年龄太大,所以背着他也答应过其他男孩子,但是都是身在曹营,心在汉,我每天还是要听到他的声音才睡觉,在别人眼中我是个周围围满优秀男生的花花公主,但是只有我知道我最爱他,我还是会背叛他,但是心底深处没有背叛,我忘记不了他,我努力忘记,但是不行.在我的坚持下,父母间接提示我让他们家在我这个城市买个房子给我们俩,但是他说他父母说的他不到这个城市就不可能买.我26岁了,我给他下了最后通牒,我等他最后一年,否则只有分手.结果在一年的最后一个月他辞职来到了我的城市.2004年春节他父母和他都到我家过年,可是从头到尾都没有提实质性的结婚问题,比如房子,结婚时间等等,我父母是非常着急,于是醉翁之意不在酒的带我们大家去转房子,转了几天,他父母完全不说一句话,其实大家都看的出来我父母的意思,到第二天他们在一个楼盘前坚决不进去了,他父亲还生气的说:"不去了"!回到我家我父母越来越气,第二天晚上我男朋友因为不知道我们家浴室的面盆的作用,我父母是用它来洗脸的,而他却用来洗了他的袜子,可能因为他很多天没有洗内衣裤,我母亲很细心发现了觉得他不爱干净又在我父亲面前唠叨了一下,那天晚上当着他父母,在饭桌上,我父亲对他发了很大的火,第二天一早他父母就走了.这时候我父母已经非常反对,我父母说他们家根本就不愿意出什么钱,我跟他朋友那么多年,他们家连个定婚的信物都没有给过我,也不说结婚商量怎么办.这个时候我们家已经帮我在这个城市按揭了一套房子,家里给我出了将近25万,我每个月月共一千多,20年还完,其实我父母打算最多两三年有空余的钱就还完.我一直逼迫我朋友买房子,天天说,我们弄的心力憔悴.但是我父母还是非常不喜欢他,说他不能干,没前途.比如他到我家玩,在我家客房住,早上要到11点半或者12点才起床,我父母就非常不高兴,但是他就是不愿意改,他说他在家就这个样子.我只好两头都说好话,弄的两头都不是人.这个我非常清楚他就是很懒散,尤其是不会拍别人的马屁,脾气也非常倔,我跟他说分手的话,他难过是难过但是他绝对不会劝我,他这个人就是容易放弃,他自己都说他随遇而安,任何事情他都不喜欢去苛求,不行就算了,就象他考研.在生活中也可以看的出,我和他说过几次分手,他也这样,他虽然难过可就是不来主动找我,从来都是我主动去找他和好.2005年了我觉得自己实在等不及了,他父母在2004年末他刚辞职的时候送他来这个城市,到我家,我父母完全不高兴,也不怎么说话,后来他母亲小声的问了我一声:你们多久结婚?我没有回答,她接着问:是结了婚再买房子吗,还是买了房子再结婚?我也没说话,他们接着就走到我家门口,说他们要急着赶火车回家,临穿鞋的时候对我父母说了一句:帮我们看看房子.后来我父母肯定就是尽心尽力的看房子了,但是他的父母都不在这个城市,我鉴于父母不喜欢他,而且我父母很传统绝对不允许我婚前和他住在一起,就让他和他的同学在附近租了一个房子.后来看到满意的房子后就告诉他,他又打电话给他的父母,但从来就没有给我父母回个话.什么话都没有回,比如:买不起啊,不满意房子啊等等.偶然一次我母亲又找到一个满意的房子,我和男朋友一起去看了,他也很满意,他就催促他母亲来了这个城市,但同时他要出差,把任务交给了我.我带他母亲和我家人去看了很多楼盘,好象他母亲都没有说个定论,但是这个过程中她不停的问我母亲我家有多少钱,股市上有多少钱,我的工资是多少等等问题.后来又算他儿子的公积金还有2万元钱,她在这个时候明确的说出她只有5万元.她就不停的盘算把所有可能有的钱加在一起会有多少钱,每天晚上我父母都要在我面前叹气,说他们家就是不想买房子,或者就是想用最低的首付来买,把所有的包袱丢给我们,或者盘算我结婚了,他们又不在这个城市,就只有我家来帮助我们.她母亲前几天突然问我:你们家的房子到底是你的还是他们(我父母)的?言语中好象很不满意.她也不停的在我面前说我们如果买了房子就会供两套房子.我跟本不敢告诉我家人.前天我下班回家,我妈突然告诉我他们出事了,我妈说她在我男朋友妈面前说我男朋友哪些地方没有做好,有什么缺点,什么抽烟啊没有成就啊,她妈就发火了,争吵了几句,并且还哭了,然后就走了.后来我去他们的出租屋,她妈一直都不给我说这事情,我电话通知我男朋友回家.他回来后第二天正好有一套很合适的房子的售楼部打电话催我们必须第二天答复他们买不买,我告诉朋友通知他母亲,后来他当天下午就打电话告诉我爸他们家没有钱.晚上他来找我,告诉我,他妈说不可能给我们买房子,他说他母亲明确的说因为我如果结婚了就没有义务供我家那套房子,要不然就叫我爸爸他们自己月供,要不然叫他们结婚前把房子付完,要不然我朋友住到我家来,等以后有钱了再买,要不然就把五万块钱一次性拿给我们,随便我们怎么办(一套房子五万首付绝对买不到房子),如果说我们要两三年后付完就两三年后再买房子给我们.他问我愿意不愿意就没有房子和他结婚,他们决不可能买房子了.结果那天晚上我和朋友分手了.可是分手的第二天他母亲来我们学校找我谈话,叫我思考到底要不要因为一套房子就和爱的人分手,同时她的言外之意就是错都是别人的,她一点错误都没有,还有就是对我说我父母哪些地方不对.同时又含沙射影的指出我朋友曾经送过我一台电脑(后来我朋友告诉我确实他母亲叫他来向我要回电脑5000块钱,但我朋友拒绝了).她还说这是缘分问题,她也可以买这个房子,但是她说我没有通知她,她不在家,所以情况不清楚就错过机会......但是我没有说什么就走了.昨天我想念我的朋友所以又和好了,但是我们也想不出办法,她母亲坚决不买房子,我父母绝对要让我结婚有房子,妈妈说他们都是为我好,要不然就分手,因为经济太差了,房子,首付,月供,结婚,生活,孩子......他门说我会很苦,我也觉得必须要要房子我才结婚,即使是月供也可以,可是他的妈妈现在口头上说只给五万,他只有两万.我家在房子上已经说了是一分钱也不会出,除非是家具家电等.他们害怕我离婚更麻烦.他母亲是一个小县城的小学校长,他父亲是自己承包做药材生意的,非常非常节约,极尽抠门.我现在也不知道怎么办了.我朋友告诉我他如果和我分手可能马上就要离开这里了,我也发现他真的明天就要去面试了.其实在很远的地方还有一个人在等待我,他非常富有,但是我不爱他,他已经装好了房子,并且买了很多车,可是我却很希望我的朋友即使是首付一套房子我也嫁给他.我该怎么办呢?我到底该不该放弃他而选择别人呢

好评回答
      我花了整整15分钟读完也许你花了1个小时才写好的问题,再花了10分钟看其中的重点,我想,今夜你注定无眠。本来我准备去睡觉了,可是,看到你提的这个问题,让我无心睡眠。我知道爱问有很多感情专家,但是,也许,我也能尽一分力,为你出点主意:
    1、从你写的内容,我试着对你男友及其家人做个初步评判:
    你男友能吸引你的地方就是依着你,顺着你。
      其他地方,比如懒惰、贪玩、没主见、没有抱负。。。。。。这些在他宠你的时候,你会自然地忽略它。他的父母,应该非常的爱他,从他辞职到你生活的城市,他父母也是无可奈何的。父母一个是副校长,一个是承包药材生意的,在如今的社会,庸俗点说就是很吃香的行业。
      特别是药材。那么,所谓的节俭,也许不是钱的问题。等下具体分析。 2、对你及其家人的初步评判: 你能吸引男友,我想除了你的美貌外,还有你的工作能力,家庭环境。特别是你父母,在规劝你不要和他来往,而你坚持的时候,他们还是为你着想,从其他方面进行一定程度的妥协。
      表面上看,任何一个男人都会错误的认为你父母贪钱,而事实恰恰相反。不厌其烦的带领你们去看房子,再三考虑让对方承诺买房。甚至,愿意让你男友住到你家,这说明你父母并非完全是为了找个有钱的男人。具体的下面分析。对你而言,我认为你不仅聪明伶俐,还善解人意,不贪恋钱财,勇于面对困难,处理大事的能力很强,虽然面对挫折,还是努力争取双方家长的支持,难能可贵。
       3、发生的事件分析: 你们毕业,他因为贪玩分配在较差的单位和一般的职位,而你能力强,分配到好的单位和职位,他为了你辞职,而你明智地选择留在自己喜欢的公司;过了那么多年,他还是不注意个人卫生,比如洗袜子,至少要问一声脸盆是做什么的,侧面说明他人事协调方面非常薄弱,接人待物方面还须改进。
      但是,他还是有自尊和自己对事物好恶的判断:比如他家人让他要回那台电脑。可能他家人已经意识到你们不可能结合了。你母亲和他母亲吵架的事,可以看出你家人对此事过于操心,在言语上,过分刺激男方家长,毕竟她是一个小学校长,都给激哭了,可见,事情弄复杂了。
      这点,你母亲应该是错的。再看他母亲反复询问你的经济和你家的情况,可以看出,她确实不愿意多出钱。至少他们长辈已经认定你不值得付出那么多钱。原因是什么呢?我认为就是你的骄气和偶尔的霸气。在你和他交往的过程,你的这种态度不时流露,只有你男友才能忍受,她母亲身为小学校长,看在眼里,“恨”在心里。
      恨自己的儿子没有解决能力,只会哄女孩。 上面简单的从你述说的内容分析出来一些东西,我想请你耐心看完下面的: 第一个问题,我想也是你和你家人最困惑的问题:为什么男友家长一直不给你买房,倒是非常积极的询问你的经济和你家的经济。我已经从你描述的问题,得知你的家境肯定比男友好很多,即使让你父母送你们一套房子都没问题。
      正是因为这样,其实并不寒酸的男友家才不愿意拿出过多的钱来给你们买房。因为你这个媳妇也不是很尊重男友家庭,或许多少伤害到他们。你的条件虽然好,但是,他们条件其实也不差,一个校长,一个做药材,几年的节俭式的积累,不要说买一套房子,就是两套都不会有问题。
      可是,因为你条件好,他们就觉得找到了一个好媳妇,依靠你们来出这个钱。第二个问题,你们发生了那些事,当然,你还隐藏了你们之间为了结合吵架的细节,结果,还是你主动提出和好,因为,只有他能容忍你的性格。所以,当你明白自己其实需要的是听话的男友的时候,需要的是能够处处顺着自己的时候,面对条件再好的其他男人,你根本没有感觉。
      而他是由于你能干大事,你的条件确实不错,才一直依恋着你。他的这种性格,将来一定无法应付社会上的重大变故,也很难处理婆媳关系,也许,这种性格会导致你将来的生活很孤独。婚姻生活和恋爱差别非常大,一个男人对女人付出的程度,几乎和他的爱情成正比。我通常对这样困惑的女孩说,他爱你就会给你。
      就如同女孩爱男友就会给他一样。不仅如此,由于遭受这样的挫折,将来他对你父母也会充满怨恨的。所以,你母亲对待这件事虽然看起来很尖刻,但是,他们确实是为你心力憔悴。 你难道宁愿找一个生活能力弱,连买个房子都没主见,还要考虑2年的男人结婚,不愿意找一个可以为你付出任何代价的男人结婚么?结婚不是儿童时代过家家,俗话道:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。
      他没有任何抵御大风大浪的能力,会做的不过是每晚电话哄女孩而已的男人。一个当代男人,只会说,不愿意去做,这样的男人街上随便抓就一把。 由于iask(爱问)字数的限制,我无法详细为你分忧解愁,但是,我希望你清醒头脑,面对现实:爱情是敌不过现实的,否则,等你将来头破血流的时候,你再回到你母亲的怀抱好好痛哭一场。

    t***

其他答案

  • 上面的回答很详细,我想我可以说的是:
    1> 你现在爱的这个男孩子真的不适合你。生活不是你们2个人的事,你们生活在社会,在家庭,在各种关系中,你们需要买米换贷。我能想象出来你们结婚后的种种烦恼,而你们两个人显然还没能力处理好这些,特别是你的男朋友。
    2> 你放弃现在的男朋友,不代表应该接受哪个富有的后者。爱是2个人的事,物质是前提,不是全部。有钱的繁华是表面的,虽然现在的社会是物质的。
    3> 没必要为这些事困绕了,该放的放不下,一辈子都不会幸福。
    我也是男士,也不想攻击任何人,好好想想吧,祝你找到爱自己和自己爱的另1半!

    w***

  •       如果你们两个人不能做主自己的事情,双方老人都持这种态度,那么婚后的生活肯定会蒙上阴影。既然遇到了问题,就要正视问题,不能回避。你们两个对待房子的问题、婚后的生活问题有没有独立的打算?对可预见的的家庭问题有没有充分的思想准备?否则结了婚也会出问题。那时候自己会后悔,父母面前也会落埋怨。结婚前后这段时间,两个人有种热乎劲,之后会变的平淡,跟着有许多生活的烦恼,你们的爱情能否经受住考验,这要问你们自己了?如果自己不能,最好听从你父母的安排,把这段美好的感情记在心里。因为有过经历的人都知道,生活是非常现实的,浪漫是有物质基础的,否则需要很深爱情基础和坚定的意志品格来,问问你们自己可以吗?如果不能那就现实一点。

    水***

  •   其实这个问题真是个难题。你到了适婚年龄
    1)现实点来说,我是建议你听你的父母的话,她们爱你,你是她是女儿一切为你着想,一切从实际出发,是正确的。
    但是感情这样东西很奇妙,它能让你为它粉身碎骨,又能让你进入天堂。
    其实你很明白对方的缺点在那里,但对于你来说是能包容的,但现实中你和他优点和缺点能互补吗?还有是现在的情况是双方家长都有微词。
       2)如果你们坚持要在一起只有冲出家庭搬出去另筑小巢,但你要有心理准备承担压力,你自已能否承担得起?你所爱是否愿与你承受?随之而来有亲情\爱情\工作等问题?他是否值得你为他去做?你追求的家庭模式是什么?(让你粗心,还是他粗心,是自由还是舒适)他以后有发展潜力吗? 对于一个女人来说,家庭或许就是一个世界,所以你一定要谨慎。
       3)选择一个等待你的人,只要那个人让你舒服,又不会让你讨厌。因为感情这种东西只要有时间是可以培养的,他能提供一切物质的条件,他等你想必也爱你。想必也有精神条件的支持,选择他让你不用去想着为家庭经济每天要做什么,不用你承担各方的压力。最主要的是他爱你。
       但是每个人的追求不同处理也不同。决定在你的手中,你一个选择主宰了你的一生。 就如我的一个同学,她追求的是只要不熬穷就行了,她和恋爱了三年感情很好各方面都好男生,但就是家庭负担重的男生分手了。 她嫁了一个有钱但无论相貌\脾气\性格\处世都不好的男人,那个男人和她恋爱时她从不向她介绍他的朋友(包括面对面),也不向她的朋友打招呼,又爱骂人,就如有一次我的同学向他介绍我,说这是我的朋友某某,那个男人竟能坐在他的私家车里,一只手放在车窗外面也不看我们一眼也不哼声。
      结婚那天也在亲友前骂了我的同学,但是现在她们有了儿子,感情也培养出来了,也巩固。 如果是你是我的同学遇这样的情况你会什么样选,你会和她一样吗?我想不一定吧。所以说有些事是不可预知的,但是慢慢下来了是有转机的。就是柳暗花明又一村。 所以啊,问题这样东西还是你自己拿主意,别人不能给你作答只能提意见。

    丝***

  • 真的爱他吗?
    就别在乎别人的看法

    g***

  •   家家有本难念的经,
    但是他父母是他父母的家,你父母是你父母的家;
    你们也要有自己的家。
       如果你不介意他几天不洗澡换衣服,如果你就喜欢闻他身上的味道, 如果你觉得替他收拾东西,整理自己的家,很幸福的话,那你又介意什么呢? 不过,婆媳总是大问题; 你应做你父母的工作,他应做他父母的工作; 但是我最受不了的就是得了便宜还卖乖的人, 最痛恨的就是做错事想反悔还一个劲推卸责任的人, 如果我是你, 我会跟他老妈说,是的,心爱的人, 我不在乎买不买一套房子,但是我在乎为什么不买一套房子; 你什么错都没有,我父母什么都不对, 我要你儿子给我电脑又怎么样?用你的钱吗? 你留着你的钱给你儿子去找更优秀更合适的老婆去啊 然后就分手啦 真的不知道你舍不得的是什么,八年抗战产生的依赖? 以前发生的一切,在会计上是不得不计入核算成本的; 但是在思考问题的时候,从经济学的角度来看, 那些都是沉没成本, 等待你的是以后几十年的生活, 而以前的事情都已经成为过去, 感兴趣或是舍不得的时候,也不失为一段美好的回忆啊。

    观***

  • 不用管其他的,按照自己内心的意愿来吧,这样以后才不会后悔。如果他是真的爱你他会体谅你的

    骑***

  • 说实话,你的朋友不像是一个很有责任心的人.考虑好自己爱他是感觉的成分多还是现实的成分多.如果是感觉的成分多,劝你三思.即使能结合在一起,两家已经是这种形式,恐怕随着时间的推移和更多生活琐事的出现,这种感觉迟早回消逝.
    不管你怎样选择,祝你能找到幸福的归宿.

    快***